Pasutri Day Off

9:14:00 AM
((( PASUTRI ))) :r :r

Babap diharuskan megambil cuti selama 2 hari, sebelum minggu ini berakhir. Jedaaaar! Endes banget, ya, cyin. Harus loh, bukan boleh. Entahlah, aku juga ngga begitu mudheng dengan kebijakan cuti yang menyebalkan. 15 hari cuti tahunan, diluar cuti bersama pemerintah endonesia, ditambah carry-over dari sisa cuti yang ngga habis ditahun kemarin. Aku males ngitungnya, kak. Bikin iri berkepanjangan.

Nah, karena ybs cuti dan estri-nya kompetitif, jadi kita berdua.. liburan. NOT. Maunya, sih, kencan ala-ala gitu. Lagian hari pada saat day-of (udah beberapa mingu yang lalu! hahaha), Kaka Amih sekolah, jadi cus lah kita pergi berdua.

Babap bilang "Buni, yok kita sarapan tapi yang bisa liat pemandangan orang kerja, jadi berasa banget cuti-nya.." Yaelah, Baaap. Ini Bogor, bukan Jakarta. Jam 8, mah, udah sepiii. Anak-anak udah masuk sekolah, pegawai kantoran juga udah pada masuk kerja. Kalau di Jakarta, nah, baru berasa rush-hour-nya. Analisis kestoyoan gw aja, sih, ini. :r :r





Akhirnya biar berasa hip dan bisa post foto id IG, meluncurlah kita, sarapan di... McD. Muahahahahahahahahaha. Mamam tuh kentang goreng :r :r Ya maap, seleranya cuma sampe sini aja, kakaknyah, hahaha. Terus, apa kabar foto-foto #breakfastoftheday yang mau diposting di IG. Yu dadah babay.

Kelar sarapan jam 9, aja. Mau kemana, ya.. Lalu, kita malah nongkrong di Dilo sembali nunggu mol buka. Ealah. Trus ngapain? I did my brush lettering, Babap? He played games as always.

Botani Square on weekdays! Biasa aja, sih. Seacara kalau lagi suntuk di kantor gw suka jali-jali ke sini.

Mau ngapain hey pasutri? Nothing. Ngga tau, mau ngapain, tepatnya. Heuh.

Lumayan, Babap dapet sepatu. Gw seneng binggo! Why? Babap ini susaaaaahhhh banget kalau urusan belanja pakaian, tas, sepatu, semacamnya (ngaca sama diri sendiri! hahahahaha). Pas nemu sepatu yang sreg, gw paksa aja buat beli, mihihihihi. Terus dese malah melipir ke Supermarket, beli.. bahan makanan. Hayah. Kalau bagian belanja sayur, semangat banget, sih.

Jam 11 lewat nih, maksi apa kita? Lalu di jawab "Kaka jam segini udah pulang, kan, sekolahnya?". HYAAA.. Dia kangen anak. Bisa ditebak kemudian kita cus pulang. Sebelumnya mampir Warung Baso Seueupan buat bungkus bakso. Eeh, tau ga, rencananya pengen banget makan siang di Hanamasa, hiks, bubar jalan!

Sampai rumah main-main dan tidur siang sama Kaka Amih. Ada yang kesenengan, tuh *lirik Babap*. Malemnya, Babap masak ikan dori panggang yang dikasi sayur-sayur, please, jangan tanya, gw ngga ngerti! :r :r

Ternyata ...

GAGAL.

"Buni, kita cari makan di luar aja, ya.."

Cuslah malem itu ngiterin Bogor, mana udah malem banget 'kan, buat cari makan malem yang mumpuni. Nyoba tempat makan yang lagi hip di Bogor, namanya Tier Sierra. Kalau lagi jam makan, ampun penuhnya! Apalagi kalau weekend, bujubuneng, ngantrinya kayak mau naik Kora-kora. Gw ogah.

Sampe Tier Sierra udah jam 10 malem, Kaka Amih udah bobok. Makan dengan damai dan hati tenang. Damai karena ngga usah sambil ngejar-ngejar Kaka Amih, tenang karena Kaka Amih turut serta :h

Walaupun hampir semua ngga sesuai rencana, tapi aku senang! <3

21 comments:

  1. aaaaahhh aku br akan terlaksana bulan depan nih. diawali dgn rafting seorang-sendokir, plus cutau berdua...aaah <3 *mau mesra2an kayak babap-buni*

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesra dari hongkong hahahahaha!
      selamat kentjan! <3 <3

      Delete
  2. buniiiii, akik minggu kemarin juga abis ke baso seuseupan lho dalam rangka staycation, biar kayak orang2 gitu :D ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha baso paling enak, ya, endeeeesss!

      Delete
  3. Wuihihihi. Serunyaaaaaaah dayoff berdua gini. Jarang banget euy bisa cuti bareng kalo gak diniatin dari awal dan jauh-jauh hari sebelumnya.. :(
    Seru bayangin di Bogor deh Fen. Jadi pengen maen ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om Dan, I have to say something : gw ngga bisa bukak blog elooohh, hasyem!!!!!
      Yuuukkk ke Bogor, tapi jangan wiken, macica cyiiinn :r

      Delete
  4. Asik, karena gagal bisalah kita makan2 diluar ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. selalu ada hikmah hahahahahha

      Delete
  5. wah enaknya cuti bareng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahha, iya seneng bgtt! :h

      Delete
  6. aslinya mau bikin ginian nih : En papillote http://en.wikipedia.org/wiki/En_papillote
    tapi ya namanya tukang masak abal2, gagal deh hahaha

    ReplyDelete
  7. Seru banget sih day off bareng-bareng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangetttt! hihihi menyenangkan sekali :D

      Delete
  8. huahahahahahhahaha.. Fenn, babap main COC ga? klo iya, samaan sama laki gw dan rasanya gw pengen delete tuh games hahahahaa

    Ishhh, babap kerja dmana sih, cuti kok diharuskan, ngelamar dong gw *eaaaaaa* kt babap : Ga nerima lowongan! hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. MUAHAHAHAHAHAHA.. Gw jugak main COC! Si Babap TH 10, gw TH 7. Kita beda clan, hahahahaha. Clan suami lo apa? Mau gw intip hahahahaahahahah. Egileloooo, klo di delete ga asik gila :r :r

      Kerja di gitu deh, perusahan antah berantah, karyawannya aja cuman sepuluh hahahahahaha

      Delete
  9. gimanapun juga tetep lebih tenang kalo anak ikut ya fen. GP juga kalo mau pergi berdua an aja langsung kasian gt sm rayhan. Pengen nya dia ikut walopun anak nya tidur kata nya berasa lebih lengkap kalo jalan nya ber tiga haha..padahal estri nya pgn kentjan. dia mah enak ya ga pake ribet, yang ribet nya emak nya ngurusin ini itu -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah samaan ya bapakbapak, pengen anaknya ikut tapi yg repot ttp ibunya nomor 1 :D

      Delete
  10. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  11. (PELUANG USAHA)

    TAHUKAH ANDA?
    ★ Kayu akan semakin habis dan semakin susah di dapat dimasa yang akan datang
    ★ Kayu Untuk bangunan akan semakin rendah mutunya dan gampang diserang rayap
    ★ Hutan Indonesia sudah menyusut dan menimbulkan pemanasan global
    ★ Peluang bisnis ini masih sangat bagus

    Kami dari CV. Hugo Baja Tehnik, merupakan Produsen Mesin Rollforming. Ingin memperkenalkan dan menawarkan produk-produk kami. Kami memberikan kualitas dan harga terbaik untuk Bapak/Ibu.
    Adapun mesin rollforming yang Kami produksi adalah sebagai berikut:
    1. Mesin Baja Ringan/Truss
    2. Mesin Hollow Lipat
    3. Mesin Metal Furring
    4. Mesin Spandek
    5. Mesin Genteng Metal
    6. Mesin bondek / floordeck
    Kami melayani pembuatan mesin rollforming berdasarkan pesanan sesuai dengan spesifikasi output yang ingin dihasilkan. Ketebalan yang dihasilkan bervariatif sesuai dengan kebutuhan. Komponen pada mesin yang kami gunakan memiliki kualitas yang terjamin. Kami memberikan garansi pada setiap mesin yang kami produksi.

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    YUSUF
    TLP / SMS / WA : 082111211687
    PIN BB: 7483451B
    EMAIL : cv.hugobajatehnik@gmail.com
    www.mesinbajaringan.net

    ReplyDelete
  12. Ya Allaaaaaah demi apa bakso seuseupaaaan *ngiler seember*. Eh di Bogor banyak ya tempat ngegahul baru, duh uda ga apdet blas

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.