Kaka Ami #turningtwo

Anak gadis udah mau dua tahun, well, masih 10 hari lagi sih. Sekarang lagi toilet training, dari minggu kemarin, jumawa, pake banget. Ngga ada adegan ngompol, tidur siang/malempun dia bangun buat pipis. Yaaah, namanyapun jumawa. Kemarin dari sore sampai malam, ngomopol aja muahahahahaha. Jam setengah 3 subuh tadi, minta nen. Gw bilang, "Ka, abis nen, pipis ya..". Dengan tegas dese bilang, "Nda au pipis" (Ngga mau pipis). Halah, pas banget abis nen, cuuurrr, basah deh kasur :r :r Nyang mana baru ganti seprei sore harinya. Mamam tuh jumawa :r Kriyep-kriyep, gw sama Babap bersih-bersih hahahaha. Asem Kaka Amiiiih! <3

Pagi-pagi langsung Kaka Ami merasa bersalah, bangun tidur gw langsung nawarin mau pipis apa ngga. Anaknya langsung bangun dan ke kamar mandi. Ah, Kaka Ami. *terhura! lupa sama ngomel-ngomel pas adegan ngompol muahahahahaha*

Ngemeng-ngemeng soal merasa bersalah, akika ini kan sumbu sabarnya sepanjang sumbu kompor minyak tanah ya, well, sepersepuluhnya mihihihihi, alias, pendek bingit qaqaaaa' :r Mau cerita satu hal, kemarin, di perjalanan, di mobil, si Kaka minta nen. Yowis, tak kasih. Ealah, abis nen, kok yaaaaaaaaa asinya bleberan di mulut dese. Dibuat mainan, sepertinya. Langsung dong, mrepet, as olwes, huhuhuhu :c
"Kaka Ami, Buni ga suka deh, dikasi nen malah asinya dibuat mainan, bleberan ke mulut, ditelen dong. Ntar Buni ngga mau nen-in Kaka Ami lagi deh!"
Terus, Babap jugak lagi, ikut-ikut
"Iya Kaka Ami, Buni kan baik *uhuk* udah kasi nen ke Kaka *hayah hahahaha* kok malah dibuat mainan sih!"
Lalu, Kaka Ami
...
...
Dia diam seribu bahasa. Melepaskan diri dari pangkuan gue, berdiri, diam, ngga berani liat gw sama Babap. Gw sama Babap saling memandang dengan cinta kasih ini anakku kenapaaahh? Sampai di rumah nyokap gw, yang nyambut Kaka, bokap gw. Langsung gw bisik-bisik, "Yah, Kaka abis tak marahin". Langsung bokap gw, gendong Kaka, sambil bilang "Kaka Ami, bandel sama Buni? Udah minta maaf?"
Kaka Ami, bilang, "Beluuum..." dengan suara serak, setengah menahan nangis. ANAKKUUUU..  :c :c

Maafin Buni ya, Kaka Ami tersayang <3

Ohya, Kaka Ami sekarang sekolah playgroup kelas kicik ;) 3 hari seminggu, dari jam 08.30 - 10.00, kerjanannya cuma akitivitas (main/nyanyi/gambar/senam) 30 menit pertama, selanjutnya makan bekel, terus, persiapan pulang. Sekolahnya di deket rumah aja <3 Dua hari pertama, tentu drama, selanjutnya, drama ngga mau pulang muahahahah. Selamat main main ya Kaka Ami.

Selamat Senin, ceman-ceman, semoga minggu ini menyenangkan <3 <3




17 comments:

  1. Replies
    1. Iya mau punya Adekkkk! :r :r

      Delete
  2. poto mana potoooo...*padahal follower di IG* hihihi

    selamat menjadi anak 2 tahun (dalam 10 hari lagi) kakak amii..pasti kece nih party nya #eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kamu bisya ajaa hahaha no party2 Triil, cuma haha hihi sama anak2 pleygrup :D

      Delete
    2. Ouch ya udah di edit "pasti kece nih goodie bag nya" hihihi

      Delete
  3. marahin anak kecil itu emang susah.. karena kitanya jadi kasian ngeliatnya. haha.

    ReplyDelete
  4. mau punya adek???
    celiyusan kakaknyaaah...
    duh emang ye bikin kite gundah gulana kalo abis marahin anak. so far birru abis gw marain malah ketawa-ketiwi anaknyaaah.... gimana coba gw gak ketawa -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru mau, belum ada rencana hahahaahahahah Birruu, sini doooong main sama Kaka <3

      Delete
  5. wah bentar lagi ultah dong ya ^_^

    ReplyDelete
  6. Kakak amii..adeknya manaa? Basi yah hehehe

    Udahlah tt woles aje fen, raka udah tt setaun kadang ngompol dan pup di celana wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kan udah ada dedenya, Dede Ami :r :r *lebih basiii
      Aduuh Niiing, komenmu menyejukkan hari deh <3

      Delete
  7. Happy Birthday Kaka Ami,,,
    semoga makin cantiiik! hehehhee

    ReplyDelete
  8. aku aku aku juga pernah dihari dimana dia riwil setengah mati, segala sesuatu mintanya pake tangisan. lalu aku kzl dan marah. lalu pagi seharian itu gak mau sama aku masa.... tapi kecuali pas mimi susu rrrrrrr, tetep ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rrrrr, tetikadi emang bikin anak nempel ya bok!

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.