Wednesday, May 7, 2014

Main yuk!

Adalah suatu pertanyaan yang selalu dilontarkan oleh gw dan si Adek kepada nyokap :
"Bu, cantikan kita dulu apa Kaka?"
Lalu dengan tegas nyokap akan menjawab:
"Kaka paling cantik sedunia"
Terus besokannya kita nanya lagi, dijawab dengan penyataan yang sama pula, hahaha ra uwis uwis :r

Adalah suatu ketika, nyokap menjawab:
"... tapi dulu Mbak (gw) sama Ade seusia Kaka udah main diluar rumah sama *insert nama tetangga bejibun :P * "

Walah!

Sepiyik itu, gw sama Ade gw udah lari lari di jalanan? Si Kaka mah adem ayem aja di rumah. Mana kan dia gw 'titipin' di daycare ya, jam 7 dia udah harus siap : mandi - sarapan, langsung cus gw anter ke dayare. Sore jam 5, gw 'ambil', haha-hihi bentar, beberes, makan, eh udah malem aja, cus bobok bobok cancik. Rasa-rasanya 'main sama anak' itu kurang banget ya huhuhu. Okelah, di daycare dese main, tapi sepertinya penambahan kata 'bersama saya' itu suatu keharusan, ya Bok :r
'Jatah' gw main full sama si Kaka ya weekend, harus puter otek gimana caranya, dua hari (Sabtu-Minggu), bisa maksimal main sama Kaka.

Kenapa ngotot banget Kaka harus main?
Menutip dari salah seorang psikolog, Roslina Verauli, kalau : setiap kegiatan bermain pasti ada hal yang baru yang dirasakan oleh anak yang kemungkinan tidak akan terulang pada permainan selanjutnya. Jadi, bagi gw, penting banget main sama anak! Coba intip ini:

Seneng banget liat anak-anak main ya. Nah, maka dari itu gw suka bela-belain ajak main si Kaka sampe ke playground indoor di Jakarta sono, ya abes, di Bogor ga ada gituan hahaha. Tapi ya ngga mesti juga, kadang main ke playground komplek rumah, atau lepas si Kaka di depan rumah, main sama Aa Teteh (dia cuma nonton sama lari-larian sih ya), pokoknya main main main ^_^.

Postingan ni diikutsertakan dalam #KidsToday Project Blogger Competition


18 comments

  1. Td siang baru aja liat ini di tum, ihhh jleb jleb gak sih? tadinya aku mau nulis hari ini tapi kok males yaa hahahaha. Kapan2 ajadehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, ayo ikutan Feeent ;)

      Delete
  2. hihihi..main ke KUntum ajaah kalo gitu. insya Allah wiken ini aku mau kesanaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa rencana juga mau ke Kuntum, kemaren abis ke Safari. Mbaaa, meet up ya klo aku jadi kesana :)

      Delete
  3. aku dulu tinggal diperkampungan, puas banget tiap sore main sama temen-temen bejibun. mainannya juga mavem-macem, mulai kasti, petak umpet sampe gobak sodor.

    lalu melirik anakku yang tiap pagi cuma mentok di jalan keliling komplek. hiks.. kesian anak jaman sekarang ya. manalagipun kita mengabdi pada negara senin-jumat. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Jeeeeng! Huhuhuhuhu, jadi bener-bener kudu manfaatin waktu di kala weekend. Pagi-pagi tak sempat, udah riweuh, eeeeh sore pulang kerja udah tepar gw. Cedih :c

      Delete
  4. Keren ih si bubup dah nulis.. gue masih ngendon di draft. Wkwkwkwk..

    emang bener ya, pas liat videonya ituh, aselik deh kasian bgt ya anak jaman sekarang. Waktu bermain kurang, sibuk les ini itu. beuhh.. Peer buat kita nih biar si anak gak kehilangan childhood momentnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya dong Re, demi hadiah yang menggiurkan itu hahaha, klo udah nulis let me know ya hihihihi ;)

      Iyaaa, ya beda jaman kali ya. Pe er-nya kudu dikerjaian dengan konsisten nih..

      Delete
  5. aku mau Kaka main seperti vidio itu Buup...

    ada backsound dan kadang2 slow motioooon, sangaaar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo, nanti tak pasang lagunya pas main sama Kaka

      Delete
    2. terus slow motionnya pake apa ?

      Delete
    3. Ntar tak suruh kaka pelan2 mainnya hahahaha

      Delete
  6. sist,,, perbulannya di daycare sekitar berapa??? itung2 referensi buat tantee yg mo lahiran, syng kl dititipin tetangga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung lokasi Mba, kisaran 800-1,2 :D

      Delete
  7. Di Bogor ma adanya kebun raya sama pasar anyar ya ahahahha....dulu kalo kecil inget kalo siang bolong gitu ada yang manggil manggil dari luar WOROOO MAEN YOOOOK! trus maen 'tanah' ampe sore ahaha sekarang jarang ya yang kaya gitu

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel