Tentang Babap

12:10:00 PM
Pernah kan males ngeblog, trus pas udah ngeblog mau nulis apa jadi BLANK! Zoooonk! Kemaren-kemaren kaya gitu tuh. Sekarang, mumpung lagi mau dan ada ide nulis, yuk.

Jadi mau nulis tentang si Babap, in a short way (mudah-mudahan hahahaha).

Ceritanya Adek gw mengeluh, karena pacar-nya kok sangat ngga perhatian gitu. Cuweks bangget, katanya. Lah itu sih si Babap bingit, udah cuek si Babap juga an-sos (anti sosial); coba liat twitter, instagram, path -nya, hasilnya NULL (alias ga ada apa-apanya, males posting, kalopun ada bisa jadi itu gw yang post muahahahahahahah :r ). Kalo fesbuk masih ada lah dikit, kan dibuat maen gem sama dese *fuh!*

Nah jadi si Babap ini dari pas paaran itu emang udah ketahuan cueknya. Banget. Parah. Disaat temen-temen gw di sms atau yahoo!messenger, si Babap boro-boroooo, bales sms aja syukur (apalagi sms-nya panjang lebar lebih dari 160 karakter hahaha :P ). Segitunya, iya. Sampe nikah juga gitu. There's no such thing as nyapa pagi-pagi dari tempat kerja via Gtalk (pernah iya, tapi bukan rutinitas), telfon nginngetin makan? bentar gw inget-inget dulu, pernah ga yaaa hahahahaha :r . Palingan gw telfon dia kalo mau nitip makan, mau nanya dimasakin apa, dll dll. Intinya nanya karena ada perlunya. Dulu gw sebel banget deh, masa komunikasi klo ada perlunya aja, klo ga ada yowis ----silent----- hahaha. Tapi lama-lama gw udah biasa lah, mungkin emang 'pola'nya demikian. Sampai gw tersadar dengan sendirinya (padahal si Babap keknya pernah ngomong deh), tentang:

"Menunda bales sms itu biasa (untuk orang-orang terdekat), justru kalo ke bukan orang terdekat harus cepet-cepet bales, karena ngga enak dong. Masa orang terdekat terlambat di bales (sms/chatting) atau ngga dibales sama sekali, marah".

"Ngga ngabarin itu artinya aku baik-baik saja, I'm fine, ngga usah khawatir, percaya saja". (Makanya kalo tetiba Babap siang-siang nelpon gw, langsung angkat buru-buru, takutnya ada hal penting, kemudian dia bilang : Iseng aja Bup, aku langsung termehek-mehek <3 <3 <3 )

"Aku bersikap ke kamu, sama seperti aku bersikap ke keluargaku (ayah, ibu, mbak), biasa ajalah, ga usah aneh-aneh. Aku juga ga sms tiap saat ke Ibu, ngga telfon sehari sekali ke Ayah". JLEB!

"Bawel sih minta maaf terus. Ngga usah ada kata maaf, karena kamu akan selalu dimaafkan".

Terus gw jelasin ke Adek gw, mungkin jalan pikiran cowo-nya sama kaya si Babap. Bukannya ga perduli, tapi karena percaya. Dan ya emang gitu pola pikirnya hahahaha.

Ohya, pas jaman pacaran dia ngga pernah nyebut panggilan sayang ke gw didepan orang lain (malu katanya, zzzzz!), manggilnya apa coba? Gini nih --> "EH, EH".. Buseeet, dikata gw ngga punya nama apa? Sampe nikah juga gitu, akhirnya setelah ada nama panggilan Bubup, dese sekarang baru berani (?) manggil  gw dengan "Bubup" :r :r

Satu lagi, Babap mungkin salah satu diantara pria yang sangat sangat sangat sangat tidak romantis, tapi postingan yang dulu sukses bikin termehek-mehek hahahahahah <3 <3

Ada yang senasip? :P

20 comments:

  1. you know what buuuuup...
    jadi pas baca postingan babap soal "aku gak mau nyebokkin babap" itu, khan gw liatin ke laki gw yes...trus dia ngomong gini: "ntar brarti birru gak mau nyebokkin aku?" (baca: posisi si pak pujo blom bisa nyebokkin, apalagi mandiin, dan boro-boro makein baju, manakal Birru udh mulai mam kali ya). dan gw langsung mengangguk mantap: YES, absolutely.
    dan dari sejak itu, dia berusaha bisa nyebokkin, dan mandiin birru. dan terhitung sejak baca postingan babap, udh 2 kali dimana si pak pujo musti mandiin sampe pakein baju sampe cakep anaknya waktu gw telat pulang kerja, daaaan udah faham bingits nyebokkin birru pas pup.

    terimakasih loh babaaap... *sampein yes* *salim babap*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, nanti tak bilangnya ke si Babap pasti dia langsung tinggi hati deh ah *cih!* :r :r

      Delete
  2. *tunjuk tangan pake napsu*
    mirip hampir 99.99%nya deh ini sama suamiku.

    disaat semua temen dijam kantor ymnya nyala dan ngobrol asyik dengan suaminya, suami akuuuu dimanaaaaaaaa? ditempat kerjanya dengan tenang. ym mati, whatsapp ada sih, tapi kalo gak ditanya sampe sore ya gak bakal ada kabarnya.

    disaat semua suami temen kasih surprise pas ulang tahun, suamiku kasih kado telat satu minggu itupun kadonya disuru milih, mau warna apa, ukuran berapa. mana surprisenya manaaaaaaa x))

    tapi biar begitu tetep cinta mati, tetep couldn’t ask for a better husband :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo gak ditanya sampe sore ya gak bakal ada kabarnya. CHECK
      suamiku kasih kado telat satu minggu PERNAH
      kadonya disuru milih, mau warna apa, ukuran berapa PASTINYA (terus didmpetnya cuma ada uang setenagh dari harga kado, tak bilang: yowis pake uangku setengahnya. ini kado apa gimana sih hahahahaha)

      tapi biar begitu tetep cinta mati, tetep couldn’t ask for a better husband :P <-- BENER! HAHAHAHA.. Kok bisa yaaaaaaa... :r

      Delete
  3. http://ndutyke.wordpress.com/2014/05/02/silent-mode-on/

    aku tadinya mau komen, kok kepanjangan. yawes, aku posting aja jawabanku, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Post-mu langsung tak komenin dengan panjang kali lebar :r

      Delete
  4. Cuek tapi ngangenin ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justeru karena cuwek jadi ngangenin bingit kali yaaaaaa :P

      Delete
  5. Tapi kan babap ramah mba....ahahaha

    Gue juga mupeng gitu kalo ada temen kantor yg dikirimin bunga sama laki nya ke kantor huhu.....aku tinta pernaaaaah. Eh tapi Rafdi masih manggil Beeeb Beeeeeb kalo di depan orang orang sih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha masa siiihhh? :D
      Hah ada ya yg dikirimin bunga? gw mah ga berharap byk, dikasi bunya nyolong dari acara kantor saja hatiku sudah meleleh ko hahahaha *mureeeeeeeeee

      Delete
  6. Ngga ngabarin itu artinya aku baik-baik saja, I'm fine, ngga usah khawatir, percaya saja --> yang ini sama banget sm suamikuh. hahaha *tenang, ada temennya.

    anw, salam kenal ya.. sama2 mama arinka ini. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Mama Arinka juga hehehehehe :D
      Asiikkkk langsung berteman dengan suami bertipe sama ya Mba hahahahahah

      Delete
  7. lihat kan, sebagian besar comment, hampir semua, mengatakan hal yg mirip tentang suaminya, jadi yg bener itu yg cuek kan, yg gak cuek itu malah perlu dipertanyakan, dia kayak gitu sama istrinya aja ?

    atau sama yg lain juga ?

    sama anaknya maksudnyaaaaa hahahahah

    eh tapi kalau belum punya anak ?

    ReplyDelete
  8. hmm...tipe suami kita sama fen *idung adit kembang - kempis*
    gak perlu manggil sayang-sayang di depan umum. tapi kalo kita sms panjang x lebar dibalas cuma 2 huruf itu jg bikin senewen ya. Kalo kita curhat tiba2 yg dengerin malah 'ngorok' udah pernah blom? kl kejadian kyk gt, pencet aja idungnya si adit ;)

    Tapiii...sifat-sifat yg kyk gt yang bikin suka kangen. heueheuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heh, jangan suka ganggu orang tidur, gak bener ini ajarannya Mbak Odah

      Delete
    2. Muahahaha dia kalo ngorok tak 'tampar' pipine ben ngga ngorok, kenceng bgt ngoroknya, aduuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh. Maap ya Babap, tapi aku tetep cinta (uangmu) kok muahahahaha

      Delete
  9. Mbak Feni.Thx Berat Postingan nya. aku Malah Kebalikan nya. Aku nya Yg Kayak Si Babap Ke Cowo Aku. Kmrn Doi Baru Protes Krn Aq Kebangetan Cuek. ampe Dy Blg "Percuma Pake BBM, Km Juga Jarang Ajak BBM an". Hahhaha Eh Eh Eh Iya....

    BTW

    Aku Suka Bgt Kata2 Yg Ini...

    "Ngga ngabarin itu artinya aku baik-baik saja, I'm fine, ngga usah khawatir, percaya saja". (Makanya kalo tetiba Babap siang-siang nelpon gw, langsung angkat buru-buru, takutnya ada hal penting, kemudian dia bilang : Iseng aja Bup, aku langsung termehek-mehek )

    "Aku bersikap ke kamu, sama seperti aku bersikap ke keluargaku (ayah, ibu, mbak), biasa ajalah, ga usah aneh-aneh. Aku juga ga sms tiap saat ke Ibu, ngga telfon sehari sekali ke Ayah". JLEB!

    Aku Bgt. Kmrn Bngung Jelasin nya Knp Aku Cuex. Jrg Sms, Jrg Nelpon, Jrg BBM. Cuma Bisa Blg "Aku Tkt Km Lg Sibuk, dan aku gx mau nganggu". Tapi Kata2 Diatas bnr bgt. Izin Contek Akh...Hahhahah.

    #sorryjadicurcol #tapi #thanksbgtyah #mbakfenidanmasadit #hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha, sama sama Nov, apa kabar kantor jakarta?

      Delete
  10. abiiii ini ada temennyaaa namanya mas adit hahahaa...


    ya Alloh paringono sabar yah mak buat kita...


    YM? selalu off.. WA... klo ga disapa yah diem aja itu WA.. Gtalk logonya idel... path?? gue jg yang ngepost hahahaa
    tapi abi pernah romantis... kirim bunga? pernah... kasih surpirse pas jam 12 malem pernah... tiba2 nempel label di kening gue dengan ucapan aku cinta kamu *tsaaaah*


    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.