Ramadan Tahun Ini...

11:31:00 AM

.. gue kzl. Soalnya, gue ngga puasa. Iya, bangun sahur, iya nyiapin buka. Tapiiiii, kalau ngga ikutan puasa ituuu.. kayak ngga berasa masuk bulan ramadan aja gitu. Sedih.
Satu lagi, gue ngga kuat tarawih, di masjid. Kalau di rumah? Angot-angotan. Sisa-sisa HEG ini masih betah rupanya. Berdiri agak lamaan, buyaaaarr, langsung kunang-kunang. Harus langsung duduk/tiduran.

Gue belum bisa makan banyak, daaaaannnn gue ngga bisa makan nasi you knooowww!

Kayaknya kemakan omongan sendiri, deh, ini. Jadi, pernah liat orang yang mengurangi atau justru malah ngga makan nasi samsek. I said, "Gilee lo, nasi padang 'kan salah satu kenikmatan duniaaaa..". Lalu, tibalah hari ini, di mana selama kehamilan kedua ini, bisa diitung dengan jari gue makan nasi. Jadiiiiiii, kalau gue makan yang bisa menyebabkan gula darah gue naik (terutama makanan manis-manis), gue langsung pusing kliyengan tak berdaya. Salah satunya nasi daaaann es teh manis T______T

Padahal, hari-hari biasa (kalau ngga hamil), sekali makan gue bisa habis 2-3 botol teh botol. Sekaraaang? Ngga sanggup, kakaaa. Setengah botol aja langsung pusing. Udah kan ya, beli yang less-sugar. Sami mawon T_T tetep pusing. Hiks. Es jeruk udah paling bener (asal gulanya seiprit).

Yasutralah terima aja. Mau gimana lagi? Mau gimana supaya berat badan naiiikkkkk?!

Bener, ya, tiap kehamilan itu bener-bener beda.


SEMANGAAATTTT.
Iya, ini menyemangati diri sendiri.


6 comments:

  1. semangat buniiii...yuk kita makan pak ewok *trs disemprot ama buni*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan pak ewok es buahnya doyan, tapi gulanya seuprit.. huaaaa kan riwil T_T

      Delete
  2. Sehat terus, Fen. Gak apa gak harus puasa. Walaupun suasana luar gak kerasa, yg penting hatimu tetep ramadan-an.

    ReplyDelete
  3. waaa hamillll *telat* aku sih masih trauma hauahahahhaha

    ReplyDelete
  4. @Bu Le : tapi hati ngga bisa boong :))))

    @Icha : ya nanti kalo udah siap hamil, ngga usah dipaksain, lemesin shaaayy *iki opoooo* :)))))

    ReplyDelete
  5. cumungudh kakaaaaa bentar lagi ketemu debay aamiin

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.