Happy Happy!

3:10:00 PM
Gue ulik-ulik postingan gw kok kayaknya, emmm, ngga ada yang mencerminkan pola hidup sehat ya. Hahahaha! Apalagi gw kan pede banget ya ga bakalan gembrot, secara emang gini-gini aja nih badan. Dan emang yang sombong pasti ada ganjarannya *mamam noh!*

Semenjak nyapih Kaka Ami, pelan pelan jarum timbangan gw geser ke kanan. Pertama-tama seneng sihhh, selanjutya kok yaaaaaa, ini kayaknya keterusan, deh! Huahuahua. Baju sama celana sih masih pada muwat, tapi mulai menunjukkan tanda-tanda kesempitan yang tak wajar. Celana gw yang beli abis melahirkan, trus nganggur gitu aja -karena kegedean-, taraaaa.. menjadi penyelamat, saat ada celana yang kayaknya klo dipaksain dipake ga enak di bodi deh.

Trus yaaaa, gw itu juaraaaang olah raga, makan juga sembarangan. Apa aja dimakan :r Pagi udah nemenin Babap sarapan, sampe kantor gw makan gorengan, sambung donat, trus nyeduh kopi. Jam 12, waktunya maksi, gw melipir ke tukang bakso, pulangnya nenteng capcin (cappucino cincau :r ), pulang jam 4 mampir mini market beli chiki. Gustii..

Waktu ada acara indang, gw sebenernya think twice banget. Udah mah badan kaku kaya tiang listrik, nanti gimana kalau malu-maluin. Tapi kalo ngga sekarang, kapan lagi?


Jadi, mari menantang diri untuk ikutan zumba!

Jam setengah 6 gw dari Bogor langsung capcus ke stasiun Cilebut, turun stasiun Cawang, sambung Taksi ke Resto Meal & Mat Makan Makan di daerah Kebayoran.

Eeeeh! Ternyata gw paling pagi, muahahahahha. Terlalu semangat, saudara-saudara! Ini semangat mau sehat apa ngurusin badan sik? :r :r Boleh kali, duaduanya mah :P

Gw agak-agak norak bin grogi gitu deh. Secara pertama kali ya, bok! Setalah nunggu sampai peserta pada kumpul, yuk mulai ber-zumba ria! Pertama kali liat instrukturnya alias Mba Laila Munaf, owooooow! Bodinya cyin! Terlalu keren. Langsung semangat deh gw *cetek!*

Taken from here
Kiri Mbak Lita dari Mommies Daily, kanan Laila Munaf , instruktur Zumba
Pemanasan dimulai, masih bisalah gw ngikutin. Oh ya, zumba ini konsentrasinya pada pembentukan tubuh bagian perut dan hip. Abis pemanasan gimana Fen? Alhamdulillah mulai berasa 'penyiksaan' si Zumba. Mau pingsan aja boleh ga qaqaaa'? After all, I was sooooo happy! Keringetan, enjoy, seru, girang, pokoknyaaaaa suweneng (lupakan pingsan yang tadi, ya) :r

Ngga cuma disitu, lanjut dengan sharing session dari Happy Soya Oil tentang, taraaaa.. Makanan sehat. Berasa ditampar (lagi) ga sih? :P

Sesuai namanya, Happy Soya Oil terbuat 100% aseli dari kedelai. Tau dong manfaat kedelai yang bejibun? Nah, si Happy Soya Oil ini udah jelas lebih sehat dong daripada minyak lainnya? Buat gue yang ngga jago masak, alias bisanya cuma goreng-goreng aja, menurut gw, minyak ini oke bingit! Walaupun teteap ya, dijaga asupan goreng-gorangannya, jangan terlalu sering. Dan ya, minyaknya sekali pake aja, jangan abis nggoreng dipake lagi. Rugi dong? Mau hidup sehat ga? Huayoooo.. *tertampar lagi*

Taken from here
Gue udah pelan-pelan sadar nih, mau menuju gaya hidup sehat dengan konsumsi soya. Soalnya, soya merupakan sumber nutrisi yang mengandung zat yang dapat menurunkan resiko penyakit seperti jantung, osteoporosis, dan diabetes. Minyak kedelai juga mempunyai kandungan lemak tidak jenuh tertinggi dibanding minyak lainnya. Trus, dua hingga empat porsi makanan berbahan dasar soya dalam seminggu baik untuk tubuh.

Udah selesai nih? Beluuuum! Gw ikutan lomba bikin salad, se-tim sama Mba @uwipasta ;) Dressingnya pake Happy Soya Oil, lho. Surprisingly, enak bangeeeet! Pleus sehat ya, bok! It was remfong bin ribet yet seruuuuu pisan. "Piso mana Mba? Ini campur-campur aja gitu? Lhaaa, awas tumpah", and so on <3

Taken from here
Gue sok-sokan belajar resep, padahal yg bikin Mba Uwie :r
Hasil salad gw dan Mba Uwie :P
Capek zumba, trus sukses ngiler pas bikin salad (yang sekalikali di comot jugak :P ) yang ditunggu-tunggu, datang! Waktunya makaaaan. Edan, makanannya ternyataaa.. Makanan sehat! Nasi merah, it was. Pertama kali itu gue makan nasi merah hahahaha, ngga enak ya? *ngiler mie ayam*

Jadi gimana Fen?
1. Gw mau mulai olahraga, zumba kek, lari-lari cantik keliling komplek kek, dorong-dorong sepeda Kaka Ami, kek :r
2. Mulai makan sehat dengan soya culture tadi <3

Soooo much fun! Thankyou Mommies Daily & Happy Soya Oil ;)


That was my happy happy day with happy zumba and also happy soya oil <3 <3 <3






10 comments:

  1. ajak ajak aku doong kalo ada lagi acara beginiaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoookk! seru bingiiiiit hihihi <3

      Delete
  2. mbak eee... akuuw yang satu taksi pas pulang kmaren.. ehh.. dicomot yaa photo groupnyaa... ;p thanx for express sharing yoo.. see youu... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbaaa! Duh, aku dong yang harusnya makasih <3
      Mbaaak, mau nomer hape dong hihihi atau ada email ga Mba ;)

      Delete
  3. zumba seru ya. si esther juga suka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. serrrruuuu! tapi badan gw yg kaku ini kaget kali ya, abis itu sakit2 sebadan2 :P

      Delete
  4. fkhairat2@gmail.com yaa.. sent me inbox i'll replay u phone no. :)

    ReplyDelete
  5. Kyaaaa.. hayo Feni, semangaaat!
    Biarin looo diajak terus, biar makin sehat, makin singset, makin cakeeep..

    Btw, serius baru makan nasi merah kemarin? Enak kaaaaan :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaaaaa (jugak!) :r

      Semoga cepet singset deh gue ya Mbaa :P
      Iya baru kemaren, ya gitu deh. Maunya mie ayam ajah! Hahahahaha

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.