1 2 w

1:12:00 PM
Haiyaaaa, ujug-ujug (tiba-tiba, red) muncul lagi. Sesuai dengan judulnya, yup yup si Nduk udah masuk 12 minggu loh. Eit,kemana aja lo Fen? Ngilang sebulan lebih? Ya ya yaaaaa, gue mabok berat cuy! Kerjaannya makan-muntah-mual-pusing, sampe cuma bisa tiduran. But, it's over now, sekarang udah mendingan, udah bisa ngantor :D Jadi ceritanya itu sebulan ngga ngantor hahaha. Yaaah, gimana dong. :P

Nah kok bisa kaya gini ya, katanya sih yaaa, namanya bumil ya penyesuaian hormon, ada yang mabok ada yang ngga, tergantung individu-nya. Nah, nyokap gue waktu hamil semua anaknya, maboknya lebih berat, ngga bisa makan, ngga bisa liat sinar matahari. Gue? Ya elah, masih sepersepuluh kali ya, walaupun makan susah tapi masih bisa masuk, muntah >5x sehari ayo aja, pusing banget iya, tiduran aja. Sama lemeeeeeeees banget. Dari kamar ke kamar mandi aja jalannya lama, transit dulu di ruang tamu, ruang tivi, baru deh ke kamar mandi :P Sampe pernah ngerasa "Ya Allah, kuat ngga ya?". Pernah juga digotong sama Ayah gara-gara hampir pingsan pas pulang kantor. Haduh. Nah inilah kenapa "Surga itu ada di telapak kaki Ibu" :')

Perjuangan yang ngena banget deh hamil trisemster pertama ini. Alhamdulillah, biar badan kurus ceking plus turun 3 kilo, si Nduk sehat wal afiat pas kemaren di usg. Eh tau ngga rasanya di usg? Ya ampuuun, ini gue lebay apa gimana ya hahaha, terharuuuuuuu. Apalagi minggu ke 12 ini si Nduk udah ada bentukannya, tangannya gerak-gerak, terus didengerin detak jantungnya. Nduuuuk, kangeeeeeeeeen :') Hahaha, padahal si Nduk juga ada di perut (eh rahim) pake kangen segala yah :)) Pengen liat maksute, pengen tau lagi apa sih di situuuh. :'D

Oh iya, si Bapake! Kelupaan dia disebut :P Kemaren ceritanya 3 bulanan nikah gitu, ngga ada yang inget, sampe Bapake bilang : "Tanggal berapa sekarang?" | "Sembilanbelas" | "Iya". Udah. The end. Mau bilang kaya di twitter aja deh ya :

*kanjeng bukan kajeng typo ituh :D

Ayo Nduk semangat menemani hari-hari Bune yaaaa :*

2 comments:

  1. Sehat2 yah mbak'e...smoga slalu dikuatkan slalu..aamii...smangaath...\^^/

    Btw emang libur 1 bulan bisa yak??wuenak'e... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaammmiiin, iya aku pake surat dokter hehehe :D

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.