Friday, December 28, 2012

Breastpad & Breastmilk Storage

Menindaklanjuti postingan sebelumnya (well, sebenernya ngga nyambung-nyambung amat sih nyahahaha), gue mau me-review *ceileeeeeh* beberapa breastpad dan kantung asi yang pernah gue pake.

Here we are..

Breastpad
Yang nyipatain alat ini kuweren deh ya, ngga kebayang kalo mesti disumpel saputangan kaya yang nyokap gue lakuin. Udah mah tetikadi membesar (banget), kalo disumpel bayangin aja jadi segede apaan tau :))) Pleus ya kalo basah ngga nyaman banget (Yup, I did it twice dan kapok. Ngga lagi disumpel begonoan)


1. MAM Breastpad (Rp. 87.900, 30 pcs)

+ Tipis, ngga bikin tetikadi jadi tambah gede.
+ Ukuran diameternya pas. Ngga gede-gede amat, toh yang nyucur kan cuma bagian nipple
+ Kering
+ Daya serap oke
- Perekat cuma satu dan kecil, jadi suka lepas
- Mahalnyaaa. Isi 30 harganya hampir 90ribuan, it means 1 breastpad = Rp. 3000 dong! Zzzzz..

2.  Mothercare (Rp. 99.000, 50 pcs)
+ Perekat kuat banget dan panjang, ada di bagian atas breastpad
+ Daya serap lumayan
- Tebal (bilangnya sih ultra slim, padahal mah borooo!)
- Bulky, kalau habis nyusu terus makenya ngga bener, posisi naro di bra ngga pas jadi berantakan dan mudah geser breastpadnya, padahal perekatnya kuat banget. (ngerti ngga? hahahaha)

3. Pigeon (Rp. 79.900, 60 pcs)
+ Prekat ada 2, kuat dan tidak mudah bergeser
+ Daya serap bagus
+ Harganya terjangkau
- Tebal
- Kurang nyaman dipakai, bentuknya ga oke deh kalo buat saya
- Bulky

4. NUK Breastpad (Rp. 30.000, 30 pcs)
+ Daya serap lumayan
+ Harga terjangkau
- Perekat cuma satu dan kecil sehingga mudah lepas
- Tebal
- Bulky

5. Mama Pad (Rp. 21.000, 24 pcs)

Ini breastpad yang saya pake dari hamil, pilih ini karena paling murah, hahaha..
+ Murah
- Tebal
- Daya serap kurang baik
- Bulky
- Perekat kurang kuat

Favorit saya? Jelas MAM Pad! Sampe suka beli buanyak kalo lagi promo, beli 1 gratis 1. Tapi kalau emang lagi kosong plus ngga ada promo juga lagi kehabisan, andalan saya pigeon. So far, BreastPad Mothercare, NUK, sama MamaPad bentukannya sama, gede dan bulky, ga asoy deh ah.

Breastmilk Storage
Lanjuuut.. Breastmilk Storage alias Kantung ASI. Ceritanya suka males gitu bawa botol segambreng ke kantor, jadi cuma bawa 3 botol kaca (yang kompatibel sama pompa saya -medela harmoni), kalau pas mompa berlebih (Alhamdulillah) ya pake plastik asi. Ada 3 plastik yang pernah saya pakai :

1. Giant Breastmilk Storage (Rp. 68.000, 20 pcs, @210 ml)
+ Kapasitasnya oke, bisa sampe 250ml kalo dipenuhin
+ Bisa berdiri tegak
+ Seal bagus, nutupnya rapet dan gampang
- mehong cyin..

2. Medela Breastmilk Storage (Rp. 180.000, 20 pcs, @150ml)
+ Bisa langsung dipasang sama pompa medela
+ Bahan plastiknya bagus
+ Seal bagus
+ Bisa berdiri tegak
- Kapasitas sepenuh-penuhnya ngga bisa nyampe 200ml
- Mahalnyaaaaaaaa..

3. NATUR Breastmilk Storage (Rp. 41.000, 30 pcs, @150ml)
+ Murah
+ Kapasitas gede banget, jadi ga rugi. Bisa diisi sampe 250ml-an lebih
- Seal rapet tapi suka susah nutupnya
- Susah berdiri tegak, harus penuh kantungnya.

Favorit saya? NATUR lah yaaaa, murah cyiiin hahahah. Lupakan kekurangan-kekurangannya itu, ngga terlalu ngaruh buat saya :D

Foto diambil secara ngawur dari mbah google, kecuali gambar yang paling atas :)))


Gitu aja deh yaaaa, selamat longwiken lagi temans! Kiss :*


9 comments

  1. mbaaak feeen... udah mule pake breastpad pas hamil brp minggu? koq aku belum kluar yaa ASInya... huhuhu
    oia kalo mencairkan asi dari kantong ASI itu caranya sama juga kaya nyairin ASI dari botol kaca?
    heuheu maap banyak nanya... masi buta dunia per-ASI-an :D

    ReplyDelete
  2. @Ratna : ASIku keluar 21 April (inget banget karena hari kartini wahahaha) pas UK kurleb 23minggu. Justeru kondisi yang kaya saya yang jarang terjadi, ASI keluarnya ga setetes duatetes tapi rembes. Sempet kuatir malah, karena ada yg bilang keluarnya ASI bisa jadi plasentanya ngga bagus, so far di cek aman2 aja Alhamdulillah. Nggapapa kok, ASI diproduksi saat hamil tapi ngga semua bumil ngeluarin ASI :)
    Kalo ASIP di plastik dalam kondisi beku aku turunin ke chiller sampe mencair semua, nah pas manasin aku masukin ke botol sebanyak yang dikonsumsi bayi. Aku rendem air hangat aja.. Semangat yaaaah!

    ReplyDelete
  3. 23 minggu udah rembesssssssssss saja...hebatnya, uchi tweet ngga dibalesss balesssss niiii..pake harmony pegel tak?

    ReplyDelete
  4. @Uchie: hah? tweet yang mana Chie? tell me.. :)

    ReplyDelete
  5. oooh gitu yaaaa fen..
    okesip ;) tengkyuuu infonya yaa :D

    ReplyDelete
  6. aku add twitter muuuuhh... from @chliu_ly say

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Fen, maap nih nanya nggak penting, tapi si MAM pad itu belinya di mana sih? Kok gw melanglang buana ols sama itc nggak pernah nemu yak?
    Huhuhu makasih lho sebelumnya

    ReplyDelete
  9. di BabyShop deket rumah gw Ndied, klo nanti ada gw beliin deh ya, suka ada suka ga, tetiba ada eeehhh lgsg diskon haahahha.. SIKAAAT deh sama gw :)))

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel