Monday, March 10, 2014

HUH HAH!

Yuhuhuuu, kemabli hadir dengan postingan berduka :c

Satu.
Dua minggu yang lalu, gw mendapat ART dari seorang teman. Sebut saja Mba K namanya. Pertama ketemu, ya gitu deh, ga ada feeling apapun. BIasa aja. Malah gw agak lega, Kaka mau aja dong disuapin sama dese. Alhamdulillah. Sampe rumah, Kaka juga mau main, mau makan snack sama dese. Tapi ya gitu, masih cari cari gw setiap 5-10 menit main sama si Mba K. Nah, besoknya pan hari Senin, Kaka tetep sekolah karena udah janji sama temennya yang ada perayaan ultah. Tapi cuma setengah hari, kemudian pulang bersama YangTi. Hari Selasa, akik minta ART lama untuk ngajari semua kebiasaan Kaka, juga kebiasaan gw (mana yang boleh mana yang ngga). Karena hari Minggu ada gw, hari Senin ada YangTi, pas hari Selasa (berlanjut sampai hari terkahir dese kerja), si Kaka beneran ga bisa cuma berdua sama Mba K. Sorry to say, Mba K juga 'agak kurang' merebut hati Kaka. In short, Kaka ngga mau sama dese, dan Mbak K tak ado kemajuan untuk merebut hati Kaka. Yang ada, kerjaan gw jadi nambah : ngurus Kaka dan nenangin Kaka klo dia sama Mba K, yang mana malah tambah riwil. HIKS. SuperHIKS. Seteh diskusyong lama, akhirnya Mba K terpaksa dipulangkan. I'm so sorry ya Mba K, daripada Kaka ngga nyaman dan Mba K juga ga nyaman, sama-sama ngga nyaman lah. Last minute Mba K pulang, ada tetangga minta Mba K buat kerjo, ngasuh bayi newborn. Mba K ngga mau, tepatnya ngga mau ngasuh, trauma sepertinya. Selain alasan Kaka ngga mau sama dese, Mba K ternyata ngga bisa masak, dan ngga tau jam. Lalu, dengan gaji kepala satu, rasa rasanya terlalu mihil untuk ukuran newbie. Tambah lagi alasannya yaaaah hahahahaa. Bye Mba K, thanks :P

Dua.
As seen in my IG, kaca mobil akik di pecahin leptop diambil. SEDIH SEDIH SEDIH. SYOK SYOK SYOK. Pas gw bilang ke Babap, detail ceritanya, dese cuma bilang "Ya udah". Lalu dilanjut dengan WA :

That's my Babap <3
Begindang ceritanya Bok, gw lagi parkir depan salon langganan, mau luluran cantik gitu. Lagi, ga ada feeling apapun. Karena udah sering banget kesana, sampe pernah menangin voucher segala, parkir manis aja di depan salon (pinggir jalan). Pas pulang, gw mendapati cahaya terang dari jendela belakang. WHAAATTTT, kok pecah sih. Dengan tergesa-gesa gw bilang ke mbak-mbak salon : Mbak ada apa ya kok kaca mobil saya pecah? AAAAK LAPTOP SAYA! 
Gw itu juarang buanget naro laptop di mobil, kalopun naro pasti gw tumpukin sama mainan si Kaka, bantal lah, apapun, atau gw taro bagasi. Ini beneran laptop dengan manisnya bertengger di kursi belakang. Bener aja, pas balik ke mobil, hilang sudah laptop gw. Lalu, gw ke ruang si pemelik salon, kebetulan ada CCTV disana, modusnya begindang cyin :
1. Mereka survey dulu ada mobil parkir dimana.
2. Kalo udah nemu sasaran, satu diantara mereka (yes mereka banyakan), jalan mendekati mobil, seolah-olah ngaca.
3. Kalo pas ngaca ada barang, dese balik lagi.
4. Ngintip dengan seksama di mana posisi barang berharga (laptop misalnya).
5. Pecahin kaca, ambil laptop.
6. Setelah ambil, dese dengan sigap naik ke motor yang sudah standby. Dikasus gw ada 2 motor, total ada 4 orang pencuri. 3 naik motor, 1 eksekusi pecahin kaca dan ambil laptop.

SYOOOKKKKKK!
Yasutralah, alhamdulillahnya (teuteup):
1. Laptop pribadi, bukan laptop kantor.
2. Laptop acer cuma celeron, di jual paling bantel sejeti.
3. All data are saved. Semua ada di cloud :')
4. Mobil masih asuransi.
Alhamdu? Lillaaaah .. ^_^

Segitu aja cerita sedih minggu kemarin, semoga ga menjadikan gw sebagai orang yang ga mensyukuri nikmatNya. Ini cuma bagian dari kehidupan yang ngga selalu manis.

P.S
Kalo ada yang mau juwal leptop, akik mau beli kalo sesuai dengan spek dan kantong :r

9 comments

  1. iy emang kalo ninggalin laptop/tas mesti jangan sampe keliatan dari jendela. mesti masukin bagasi. lebih aman ya jangan ditinggalin di mobil...

    ReplyDelete
  2. Iyaaaah, pelajaran berharga bgt itu Mas..

    ReplyDelete
  3. Puk puk aja...udh puas puk2in bubup di path sm ig pula.


    Kalo udh byk puk puk, GA gw yg menang ya bup :)))

    ReplyDelete
  4. puk puk lagi... mudah2an Alloh segera menggantinya dengan yang lebih baik..
    eh trus sekarang ART-nya blm ada lagi? beneran skrg minta gajinya kepala satu, padahal newbie dan blm bisa kerja gitu? haduuuh...

    ReplyDelete
  5. Bup bikin baso aja yuk, sama Dede Kiki hahahahahah

    ReplyDelete
  6. Fen, mendadak aku ngerasa diingetin untuk lebih hati2 deh kalo ada orang yg deket2in mobil buat nebeng ngaca. Jangan-jangan.....
    Eh, itu kan waspada ya, bukan suudzon? Hahaha...
    Jadi, skrg belum ada ART lagi dong. Sabar ya neng Kaka. Kata orang, cari ART lebih susah daripada cari parkiran di PVJ kalo wiken... *terkesan curcol* :D

    ReplyDelete
  7. Yg sabar yaa bubup.. *pukpuk
    Semua pasti ada hikmahny..kali aj ada yg mw Berlin laptop baru gt..hehe

    www.minesmore.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. MbakTituk : AAAMMMIIIIN YRA Mbak.. Iya mehong bener si ART itu T___T
    Bap : HAHAHAHAHAHA ! :r
    MbakFit : Iya Mba tiati Mba, nanti klo punya CRV pake kaca fil yang gelap biar nda bs ngaca :P
    Intan : Makasiiiihhh :k

    ReplyDelete
  9. Sing sabar mbaaaa fen semoga dapat pengganti yang lebih lagi. Baidewai salon mana sih? gue penasaran Bogor kok uda horor sih huhu

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel