Monday, August 10, 2015

Tiny Mini Bathroom

Ceritanya giniiiiii, tau 'kan kalau kamar mandi bawaan developer itu, errrr, kurang menyenangkan. Ours was a little bit uncomfortable. Satu, bak mandinya kualitas kurang bagus, semakin di gosok (makin sip, not, hahahaha :r ) catnya ngelupas, malesin liatnya. Dua, ada bagian lantai yang menggenang, jadi ada spot yang levelnya datar tidak menurun ke pembuangan air. Udah, sih, cuma dua. Tapi, gue gatel pengen renov! HAHAHAHAHA *cetek*


Balada ART-less emang membawa banyak hikmah (selain rempongnya yang banyak juga, hahaha), salah satunya ini. Dalam episode menguras dan membersihkan kamar mandi, Buni semangat sekali beli sikat yang gagangnya panjang, biar ngga capek jongkok. Kayak gini ((dibahaasss)) :r :r




Lalu, dengan kekuatan dan semangat '45 tanpa batas, prak, pecahlah keramik diarea bak mandi. Engga, ngga bocor samsek. Cuma, ada air yang mau ngga mau masuk ke pecahan keramik itu. Sung lah, ajukan proposal ke Babap.

"Bap, renov kamar mandi yaaaa.." *memelas sambil memaksa* :r

In short, Babap setuju, dese pengen pasang water heater juga. YEAY!
Langsung meluncur ke pinterest, kirim-kirim link ke Babap. Pokoknya, design was on mine and the rest (pay the bill, etc) was on Babap's, nyahahahahaha :r :r

Pertamanya pengen kayak gini :



Terus, ngga nemu-nemu keramik 10 x 20 cm, itu, kaaaan T____T
Mari, cari refesensi lagi, dapetnya ini :


Cus lah, yaaaa.. Digabung aja ide (1) dan ide (2) serta budget yang ada (jangan lupa faktor ukuran kamar mandinya yang kicik :P)





Alhamdulillah, ngga usah nguras bak lagi kalau ditinggal ngungsi ke rumah bonyok berhari-hari; ngga ada air menggenang lagi, lebih legaaaaa.. Aku suki sekali, lah. Walaupun, water heaternya kok ya, ngga panas gitu. Anget-anget saja, huhuhuhu. Nanti lah, panggil tukang servis lagi.

/ more pics at ours : Kotak Sabun

***

"Home is the nicest word there is."
Laura Ingalls Wilder

22 comments

  1. LOVE! gw dulu mau bikin dapur macem gitu juga, yang pastinya ditolak ama jupo...secara bikinnya bukan di rumah sendirii hihii *masuk akal*

    bagus bup, akika suka... pinterest-able :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha nanti insyaallah ada rejekinya, bikin di rumah sendokir! didoain <3

      Delete
    2. amiiin! emang ya tuh tile-nya bisa direalisasiin ke ruangan apa aja....hihi

      Delete
  2. fen..water heater memang tampaknya harus yang gede (DAN WATT-NYA AMIT-AMIT) baru berasa. water heaterku mirip denganmu dan akhirnya ya ga dipake karena ga ngaruh. sebel. padahal air hangat itu sangat membantu mengatasi badan ibu yang mudah lelah ini (lho, bukan buat putrinya bu? hahaha). jadi tetap lah aku masak air sebelum mandi. :))
    lucuk kamar mandinya. aku sudah sangat gatal ingin renov kamar mandi, tapi menahan diri sampai renov rumah sekalian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaan, huhuhuhu kenapa ya, Nik? T_T
      Duh, salah beli nih huhuhuhu, moga bisa dibenerin, deh..

      Yuk, renov, Niiik, renooov :*

      Delete
  3. Suka sukaaa sekali buniii.. ak ya blm pny rumah gatel pengen renov *lohh apanya yg direnov* hahaha 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. didoakeuuun! smoga cepet ketemu rumah yang cocok, ya, Mai <3

      Delete
  4. Baguuusss. Ah jadi pengen renov juga. Tapi duitnya tak ado. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti abis lahiran Shin, hihihi skr fokus dulu sama bayik ituuhh :*

      Delete
  5. Kamar mandi itu penting banget kalo menurut gw. Harus dibuat senyaman mungkin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget, gue paling rewel masalah kamar mandi! hahaha

      Delete
  6. aku juga baru aja renovasi kamar mandi yang tadinya pake bak jadi kamar mandi kering. setelah cari-cari pinterest, kalap di ikea dan pengerjaan dua minggu...akhirnya punya kamar mandi enak! *walopun tetep kalo wiken males mandi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha wiken ngapain mandi, Tar? (kecuali mau pergi) hahahahahahaha

      Delete
  7. Cakep Fen kamar mandinya. Minimalis dan bersih. Water heater kl di rumah gue dulu (a.k.a rumah nyokap) pake solahart alias tenaga surya dan dipake buat ngalirin seluruh rumah termasuk kitchen. Dan brasa banget irit listriknya krn basically ya ga pake listrik. Kadang dinyalain MCBnya cm kalo musim ujan krn mataharinya suka malu2. Kalau di tmpt gue skrg pake gainsborough listrik kayaknya size 30 literan. Udah makan tempat di kmr mandi, listriknya kejam pula. Tp pasrah abisnya tempat bekas mertua. Hu hu hu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. isssh pengen punya kayak gituuuu! yang pake panel surya... impiyaaaannn :D

      Delete
  8. Emang kamar mandi tanpa bak itu anugerah yah... *zaman dulu kuli nguras bak, alhamdulillah pensiun 10 tahun lalu*.

    Btw, gw kan gaptek yah. Itu water heater panas atau ngga dari efek gasnya bukan sih? Dulu gw pake LPG, hanget2 doang itu pun ngga stabil suka ujug2 dingin. Terus sekarang pake gas alam, lebih panas dan stabil. Kalau puter2 keran juga bisa anget, ga ujug2 panas-dingin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pake listrik instan gitu, Tipet. HUHUHUHU. Ih, gas alam, pengeeennn!

      Delete
  9. naksir deh sama rain shower. dulu waktu bangun gak kebeli shower kaya gitu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ibu arsiteeekkkk, pengen main ke rumah dua pohon! ih ini mah secuil daripada rumahmu, Tia hahahaha
      Showernya modis ya, modal diskon, 193rb di mitra10 :r

      Delete
  10. mau numpang mandi disituuuu. *brb ambil handuk

    ReplyDelete
  11. suka ih sama kamar mandinya... jadi pengen renov juga :D

    ReplyDelete
  12. Bagus mbak kamar mandinya... btw kalo boleh tau brp budget habisnya mb? pas banget mau renov kamar mandi, bak dibongkar ganti shower. biar bisa untuk mempersiapkan budgetnya. heee.
    terima kasih

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel