Kami's SD - Day 2

by - 10:02:00 AM

Photo by Angelina Litvin on Unsplash

Yang sekolah siapa, yang ribet serumah.

Gitu, deh! HAHAHA. 
Btw, entah kenapa gue mulai kembali nyaman (atau kangen?) nulis di-blog daripada di IGS yang lebih banyak mikirin desainnya hihi! ;D

Gue udah nyangka bakal ribet dah perintilan SD ini, tapi pas dijalanini kok ya tetep ribet HAHAHA mamam~ Sampul-sampul buku, perintilan stiker dan kertas warna, belum topi pramuka yang habisl mulu di M-260.

Kita sekeluarga jadi bangun pagi banget hahaha biasanya setengah 6 baru bangun, terus goler-goler, jam 6 mulai masak, mandi, beberes; sekarang jam 5 pagi udah harus langsung ON dan gercep buat persiapan Kami sekolah, karena 5.45 doi udah dijemput!

Hari pertama Kami naik jemputan, gue & Babap bengong-bengong lucu (habis Kami dijemput) karena mau ngapain lagi? Sarapan udah, mandi males hahahaha! Sebagai orang yang demen sama rutinitas, rutinitas yang berubah lumayan bikin 'kaget' tapi seneng juga, karena udah 3 tahunan rutinitasnya sama :P

Jadi, gimana hari-hari pertama Kami SD? Gue beberapa kali dapet pertanyaan gitu dari keluarga dan orang terdekat. Tak jawab "Gitu aja, hehe", abisan bingung, karena serasa nothing special. Jam masuk juga masih kaya TK (awal-awal), pulang masih jam 11. Ini minggu kedua Kami sekolah, selain bangun pagi (yang terkadang susyeee), yang berubah adalah harus nyiapin buku buat besok. Hihihi, biasanya santai aja malem-malem. Kalau pas di sekolah, Kami cerita-cerita aja, temen baru, om jemputan yang ketiduran sehingga pulangnya jadi telat, atau harga popcorn 2000 rupiah.



You May Also Like

2 comments

  1. emang yaa desain IGS kadang bikin mikir hehe..
    memvbaca cerita ini bikin aq flashback jaman SD, kira2 ibuk/bapakq gimana ya perasaannya pas anaknya msk SD perasaannya. kayaknya sih biasa aja, tapi pas rapotan nampak senang hehee
    semoga kami always enjoy sama sekolah barunya ya buni...\

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin! semoga sealu enjoy dan ngga kebanyakan ngobrol di kelas (kayak emaknya!) hahaha. makasih, ya~

      Delete

/ thank you for stopping by