Tuesday, December 27, 2011

(Positif) Bye L-o-m-b-o-k! :')

Dadah dulu ah ke Gili Trawangan, ke agoda.com, ke lembaran-lembaran itinerary yang udah gue kumpulkan. Dengan ini saya nyatakan dengan resmi bahwasannya hanimun ke Lombok di BA TAL KAN! :D Kenapa?
Karena Allah yang Maha Besar ini justru memberikan kenikmatan yang luar biasa yang juga merupakan penyebab gagalnya hanimun gue dan si Mas. Apa coba? Hayo, tau lah :P

Ceritanya adalah begini nih hmm malu ah :P Blogwalking seperti biasa ke blog newlyweds atau ke blog bride-to-be dan menemukan ini dari blognya Mba Nella yang postingan ini hahaha langsung terpanggil jiwa raga dan ikutan ngeklik webnya. Haha, padahal ya gue telat dapet juga beloman! Si Mas dari kemaren udah bilang : "Kamu makannya banyak, jangan-jangan hamil, beli tespek yuk". Gue dengan entengnya bilang "Ini mah tanda-tanda mau dapet Mas, biasa makan banyak". Ntah mengapa abis liat calculator kehamilan, langsung isi kolom-kolom di web situ, terus karena katanya dia sih udah bisa tespek, pulang kantor gue beli deh ya, sambil malu-malu hahaha maklum baru pertama kali :P

Itu hari Jumat sepertinya, dan di unit tempat tinggal gue ngga ada penampung buat pipisnya *ga punya gue :P*, terpaksa ditunda sampai pulang ke Bogor besoknya, dan baru di laksanakan tes pada hari Minggu pagi. Sebelumnya gue pernah baca blognya Ibu Dosen Wali gue tercinta pas kuliah (Ibu Ima) di sini (dan cerita selanjutnya di situ), dan ntah mengapa sepertinya gimana ya, agak gimana ya, tau ngga lo? Ah masa ngga tau sih. Hahaha, sampah deh ah, gue juga ga tau :)) Agak merasakan, apakah nanti gue begitu kah? Eng ing eng.

Minggu, 18 Desember 2011
Pagi-pagi gue sumputin tuh sensitif di belakang baju gue, sambil clingak-clinguk cari penampung air pipis, akhirnya dapat! Langsung masuk WC dan ... dan ...TEPAT! Persis dengan cerita Bu Ima, ya gue cuma bengong, cengo, dan ngga ngerti. Garis keduanya tipiiis pisan. Akhirnya setelah beres-beres barang-barang "aneh" itu di kamar mandi, gue keluar dan menemui Mas lalu ngasi tau hasilnya. Liat-liat di kemasan si sensitif ada FAQ, sama seperti di webnya, di sini tentang garis kedua yang tipis atau berbeda warna. Karena gue ngga tahan, gue cerita juga ke Ibu. Dan apaaa?! Ibu udah nikahin anaknya belum pernah pake tespek. Eng ing eng. Akhirnya kejadian tespek berbuah tanda tanya, dan yup, tentunya sambil dijaga siapa tau emang ada dede-nya :D

Kamis, 22 Desember 2011
Malam sebelumnya, ba'da Maghrib, gue merasakan pusing yang teramat sangat, badan menggigil sampai ngga bisa masak, dan mencuci. Tepar. Tiduran. Selimutan. Tapi jam 9 malam gue udah seger, etapinya gue udah terlanjur izin ngga masuk kerja besoknya (Kamis). Ya sudahlah, hari itu gue habiskan dengan beres-beres unit, daaaaan ke dokter! Yup, katanya si calculator kehamilan udah bisa gue cek tuh ke dokter, udah telat juga, baru juga seminggu :)) Antrilah gue dan Mas di RS Asri, sambil clingak-clinguk kaya orang ilang.
"Mas, kayaknya baru kemaren deh ngantri KRS-an di kampus, sekarang ngantrinya gaya yah, di RS, nemenin istri pula!:D"
Lanjut, setelah mengantri cukup lama, akhirnya masuk dan cengo (lagi)! Hahaha. Ditanya ini-itu, di usg lah gue yang juga baru pertama kali, daaaan.. POSITIF. Alhamdulillah. dan masih cengo (untuk ke382908 kali-nya :P). Hahaha. hamil dong gue.
Grow baby, grow well! :)

Anyway, selamat hari (calon) Ibu, buat gue :')


nb.
Ke Lomboknya kapan-kapan aja, InshaaLlah, Allah knows the best and He is the best life-planner! 

8 comments

  1. Waah..slamat yah mbk..smoga sehat slalu Ibu dan si jabang bayi'nya..aamiin...chukkaeyo..^__^

    ReplyDelete
  2. aaaa feniiii..ceyamaaaat yaaa.. Tokcer jg si Eza yayang hehehe..

    Semoga kehamilannya oke ya, dan lancar jaya sampe proses persalinan,,aamiiin :)

    ReplyDelete
  3. @Ahn Nha : Ahlamdulillah, terimakasih doanyaaaaa :')

    @Aka : Ahahahaha, makasih Aka, semoga sehat-sehat sekeluarga. Beuh, selain faktor si "Eza Yayang", faktor gue juga oke dong wakakakaa *apa pula ini* haha :D

    ReplyDelete
  4. Wahhh Alhamdulillah...Udh dikasih rejeki...Barakallah say...Smg lancar dan sehat terus ya baby n ibunya...Amiinnn Yaa Rabb... Doakan diriku cpt nyusul yah..Amiinnn Yaa Allah :D
    *eh btw trnyata ada juga yah yg bermanfaat dr blog-ku...xixixi...Alhamdulillah sesuatchu...* :P

    ReplyDelete
  5. wahh selamat ya say.. smuga diberikan kesehatan dan kelancaan utk dirimu dan calon baby nya,, dijaga baik2 yah :)

    ReplyDelete
  6. @Nella : Aaammiiinn. InshaaLlah segera menyusul. Sestuatu ya calculator-nya hihihi :D

    @ndachiyo : Waa, makasih :') Aaammiinn. InshaaLlah selalu dijaga baik-baik :)

    ReplyDelete
  7. tapi akan tetep ke lombok kan. hehe. semoga kehamilannya sehat2 saja ya

    ReplyDelete
  8. InshaaLlah kalo ada rezeki & kesempatan. Pengeeeeeeeennnn banget! Anw, salam kenal ya! ^^

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel