Tuesday, December 20, 2011

(akhirnya) Review *part I*

Oke oke oke! Gue emang suka males-malesan dengan nulis *lha, kok bisa punya blog? :P* kalo disuru ngedit foto gue suka hahaha *kelakukan*. Iyee ini gue mau review sabar dikit kali *yakali Fen ada yang mau baca :))*

Oke apa nih? Revieeew! Iye iyeeee. Dimulai dari mana ya? Eng ing eng. apa ya. Bingung. Hahaha. Sampah abis nih postingan :D

DAFFA CATERING & WEDDING PACKAGE
Yup inilah vendor utama. Coba geura liat postingan di sini. Nah kaaan? Kenapa pakai Daffa di sini. Obrak-abrik aja blog gue, sana sana! *yakalii pede abis kaya ada yg baca :))* Dan hasilnyaaaaaaaaa: huaaaaaaaaaa! BAGUS banget! Puas sama Dekorasi-nya, sesuai rekues. Makanannya enyaaaak (padahal cuma makan seiprit abis turun dr pelaminan). Cuma yang agak mengganjal MC sama hiburannya aja. Yang pasti nih ya, bukan mau promosi, tapi Mas Andre ini top banget dan perhatian banget sebagai Marketing Daffa. Make-sure banget, mau ikut nginep di gedung bareng orang-orang dekor juga ngatur orang-orang catering. Alhamdulillahirrabilalamin, dipertemukan dengan orang baik :')

VENI RAHMAN
Udah pada liat kan foto gue nan cantik jelita menawan hati setiap pria itu? Iye tapi ga pake muntah bisa kali :P  Hasilnya bisa liat sendiri kaan? Relatif kalo itu. Kalo soal pelayanan, hmm, ini ramenya, antrinya, padetnya, ga ketulungan. Jadi menurut gue, wajar kalo 'kurang dapet perhatian', tapi so far bagus kok, make-up-nya professional. Udah gue ceritain kan, dia punya aturan make-up berapa jarak wajah ke cermin, gimana tau muka-kita pas difoto. Dandanannya rapi dan bagus! Pas gue didandanin aja ya, masa gue kaya artis abis, yang dandain ada 4 orang, 1 leader-nya mekupin gue, 1 ngutekin, 2 ngurusin kerudung gue :)) Koleksi bajunya juga buanyaaaak + bagus-bagus dibandung 2 vendor rias pengantin lainnya dari Daffa. Fyi, Daffa punya 3 rekanan rias pengantin, dan gue milih Veni Rahman. :D Alhamdulillaaaah, gue sering dibilang pangling pas nikahan ;) Apakah ini juga efek dari mutih? Wakakakakaa :))

Berhubung yang bagian bawah curcolnya agak panjang jadi baca selengkapnya aja ya :D

TE TIFA GRAFIKA
Kyaaaaaaaa, ini nih yang selalu punya pengalaman lucu, konyol, aaah seru deh. Alhamdulillahirrabilalamiiiiiiiiiin. Daffa punya rekanan yang baiknya minta ampuuuuuuuun! Oke, namanya Mas Yanto. Orang betawi asli, mungkin dia temennya si Doel *apa sih Fen*. Gue ke sana bawa desain undangan sendiri, jadi di rumah ada undangan baguuus banget, tapi pengen gue minimasilir, pertama gue telfon ke tempat yg bikin undangan itu, di Tebet, katanya 6500/buah. Berhubung rekanannya di Te Tifa gue memutuskan kesana dulu lah sambil bawa undangan contoh + perubahan desain yang gue mau. Nyampe sana, Mas Yanto bilang "Ini mah 10ribu lebih, iya Mbak jangan mau percaya kalau pertcetakan emang suka gitu, bilangnya 6500 nyampe sana dia lupa desainnya bilang kalo yang ini 10ribu lebih". Nah teruuus gimana dong. 10.000 * 700 udah 7 jeti aja *rogoh kantong*. Mas Yanto ini, baik banget, di perkecil gini gitu, tambah ini itu, taraaa PUAS! Eh tau ga sih, Mas Yanto ini ngga mau di bayar sepeser pun sebelum semua undangan jadi. Udah terlalu kepincut sama Mas Yanto, akhitnya Buku Mungil + boxnya buat souvenir dicetak dan dibikin sama Mas Yanto juga. Hasilnya. Aaaaaaaah! SUKA! Oya, waktu itu teh Mas Yanto lagi sibuk-sibuknya, jadi aja telat deh pesenan souvenir gue, eh, merasa tak enak hati, dianterinnyalah 4 dus souvenir dari Jakarta ke Bogor, eh sampe Bogor ternyata yang dibawa cuma 3, 1-nya lagi ke-ting-ga-lan! Ayah bilang "Ini judulnya emang kita harus ketemu lagi Mas, hahaha". Akhirnya ya ketemu lagi. Dan, sampe hari setelah pernikahan gue selesai urusan uang sama Mas Yanto belum beres "Iya nanti aja Pak (ke Ayah), gampang abis nikahan aja". Weleh.

ATO FOTOGRAFI
Ini juga ya, tolong baiknya ngga ketulungan. Hasil fotonya meuni bagus-bagus pisan. Ga nyangka! Terus kan ya, video-nya ada yang rusak, dibenerin dan Ayah minta tambah ini-itu boleh! Gratis. Baru aja minggu kemaren Mas Ato dateng ke rumah dooong. Demiiiiiiiiiiiii. Nganterin pesenan Ibu. Paketan dari mas Ato itu, 1 foto + frame 40 x 60 cm, 1 dvd (video), 2 album foto kolase, nah Ibu pesen lagi 2 album kolase paketan sebanyak 3 buah, jadi ada 6 kan ya, 3 * 2 *plis Fen*. Oke. Dan satu foto ukuran gede banget gatau itu 4789472389 R kali ya *lebaynyaaaaaaa* Itu dikasi harga murah dong. Masih harga rekanan! Terus kan ya, album foto yang paketan itu ada foto yang agak kurang gimana kurang sreg-lah, dan boleh diganti dan tanpa biaya jasa dan tanpa biaya transport, udah nganterin gitu. :')


Aaaah, Daffa, makasih yah udah ngirimin orang-orang baik :')
Makasih Ya Allah ..

nb. CP rekanan di sini yaa :)

12 comments

  1. waaahh,,,met jadi newltweds say... lega yah pastinya, ^_^

    ga nyesel emang pake daffa, apalagi dibantu mas andre yg lbh rempong dari kita, xixixixi...

    ReplyDelete
  2. Banget! Alhamdulillah :) Lebih rempong bin ceriwis deh ya hahahah :D Jadi kangen Mas Andre *loh* :P

    ReplyDelete
  3. mba-mba yg udah pake DAFFA minta sarannya donk menu yang enak di DAFFA apa aja yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menu yang enak? selera sih :D mending test food aja, icip satu-satu yang sesuai selera yang mana :)

      Delete
  4. Hai fenii, salam kenal yah aku Tika
    *btw kamu alumni ipb kan yah? kykny sering lihat mention2an km di twitter ama tmn kampusku,hihihii..
    oiya neng, tanya donk.. skrg daffa udh ga rekanan lg ama venny rahman, rekanannya putri mahligai, putri nawangsari, viola & hasina. mnrt km bagus2 ga baju & make up-nya di empat rekanannya daffa itu?
    makasih yah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weeeh, bukan aku alumni STT Telkom Bandung. Hmm hmm, IPB itu kan hampir semuanya anak SmansaBogor jadi kenal lah :D Bentar bentar, kayaknya namamu familiar ya, hmm, pacarnya si Getjeu lain? *nebak* :P

      Iya kebetulan aku kemaren (kayaknya) client terakhir-nya rekanan Veni Rahman - Daffa hehe. Udah habis kontrak ceunah. Aku baru ke Putri Nawangsari sama Hasina, bajunya ngga ada yg cocok, adanya di Veni Rahman, jadi kesitu deh. Hasina bagus kok make-upnya. Kemaren temenku yang pake Daffa pake Hasina soalnya :)

      Semoga membantu ya dan semoga lancar acaranya :)

      Delete
    2. errr gw juga anak STT lho dan anak SMANSA Bogor... hmmm beda angkatan sih kayanya yaa ahaha

      Delete
    3. Angkatan brapa Mba Lia, aku masuk 2005 hihihihi :D
      Bogor syempit yaaaa :)))

      Delete
  5. hallo mba feni.. tb2 menemukan postingan dirimu, salam kenal, aku ninil.. aku juga pake daffa catering dan rencana untuk desember thn ini.. sama kyk mba fitri ( postinga di atasku -- halo mba fitri salam kenal juga ), kira2 masukan dr mba feni apa yah yg bagus dr beberapa rekanan perias Daffa, krn Venny Rahman sudah bukan rekanan lg.. thanks ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo hallo :D Iya yah udah bukan rekanan lagi, sayang banget. Aku sih cuma liat Hasina, bagus kok, klo Putri Nawangsari belum pernah liat langsung, tapi temenku pake Putri Nawangsari insyaAllah Mei ini, nanti aku review deh ya ;)

      Delete
  6. Hallo mba Feni,
    Waktu itu dirias dengan mba veninya atau asisten ya mba?
    Kalau asisten dgn siapa?
    Terus ketika rias alisnya dicukur atau hanya dirapikan?
    Terimakasih mba. Maap banyak tanya :D

    Btw ini anak STT juga yaa. hahaa aku jugaaa STT jur IF *dunia sempit ya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA! Sama aku juga jurusan IF :r :r

      Syempit yaaa :D Iya dirapikan, tapi krn aku ga ada alisnya kaya d cukur wakakakakak. Aku lupa nama asistennya siapa huhuhu maaf ya ;)

      Delete

/ thank you for stopping by

© / besinikel