Ramadhan Datang!

2:08:00 PM
Beuh ini bulan yang bikin gue kesemsem abis. Isitlahnya buat nyeimbangin dosa dosa segala rupa itu gue kudu getol cari-cari pahala. Kalo kata temen gue si Upi di postingannya nyang onoh. Beuuuh, Eta pisan. Segitunya loh keutamaan ramadhan. *ngiler* #eh?

Nah tahun ini, awalnya, awalnya yaaa, gue mantep plus ngerasa kuat : IKUT SHAUM! JANGAN SAMPAI HAMILMU MENGGANGGU SHAUM-MU! Sombong kali awak ini. Plus baca twit yang bilang "Shaum ga ngaruh mau hamil mau ngga, asal niat kenceng. Niatin ibadah" .Ngga satu dua. Banyak pengalaman kaya gitu. So why worry? Satu hal yang bikin gue kudu shaum adalah : bayarnya itu Boook. Takut ngga bisa gueh.

Kondisi sekarang?
Bebas cemal-cemil cantik sepanjang hari alias ngga puasa.
Mampus lo Fen!

Kenapaaaaaaaaahh? Itu (menurut gue ya) kayaknya sih ya, gue udah sombong di depan cyin. Menjelang Ramadhan gue ada dines 3 hari 3 malem. Padahal udah ada surat dokter nyurus gue bedrest (Teruntuk 3 hari dimana gue pake dinae. Egois sekali.). Sok ngerasa kuat plus ngga enak sama Bos, ikut dines lah gue. Pulang dines? Batuk pilek ngga berhenti. Gue sih yakin seyakin yakinnya ini common cold ya Bok. Istirahat barang sehari dua hari kelar lah. Eh pas cek lab, periksa darah. Eng ing eng. Bintang-bintang bertebaran, alias nilai yang di bawah normal banyak aja. HB cuma dapet 9,8. *tertunduk* *lemas* *minta gendong sama Bapak Suami :))*

Ikhlaskan buat ngga ikutan shaum kali ini. Gue sekarang ngga hidup sendirian, ngga cuma buat badan thok. Di perut eh rahim ada yang gerak-gerak (yang kadang seringnya jumpalitan). Tanggung jawab gue loh itu (plus suami tentunyah :*). *ngomong sendiri* Hari pertama gue denial. Super denial. Ada yang ngetwit :

Sahur :
Yuk dede, ikut Mamah puasa hari ini.
Semangat, hamil-hamil berpuasa.

Buka :
Dede mau buka pake apa hari ini?
Alhamdulillah puasa lancar bareng si bayi.

Sumpeh itu pengen gue lempar aja HP! Pengen gue bakar itu kantor twitter. Servernya mau gue makan kalo bisa! Errrrrrrrr. Padahal ya bok, I'll do the same loh kalo gue bisa ikut puasa. Iri hati banget sih Fen. Dan yak, hari kedua gue mulai bisa nerimo. Ini buat gue juga, buat siNduk. Bikin bayi ngga kaya bikin kue. Ngadon sekali jadi. Jadi apapun I'll do it for you deeeeeeh *so swit*. Tinggal mikir bayar shaum pas menyusui itu gimanaaaaaahh? 30 hari pulak. Hukhukhuk.

Betewe, kok ngga ada yang ngetwit gini ya:
Ibu hamil, jangan dipaksain ya shaumnya. Allah udah ngasi keringanan loh.
Diriwayatkan oleh Imam Abu ‘Isa no.715, Abu Daud no.2408 dan Ibnu Majah no.1667 dari hadits Anas bin Malik Al-Ka’by bahwa Rasulullah shollallahu ‘alaihi wa alihi wa sallam bersabda :
إِنَّ اللهَ تَعَالَى وَضَعَ عَنِ الْمُسَافِرِ الصَّوْمَ وَشَطْرَ الصَّلاَةِ وَعَنِ الْحَامِلِ أَوِ الْمُرْضِعِ الصَّوْمَ
“Sesungguhnya Allah Ta’ala meletakkan puasa dan seperdua shalat dari seorang musafir dan (meletakkan) puasa dari wanita yang hamil atau menyusui”. Sumber : link.
Nah berbekal denial, gue melancarkan aksi blogwalking, sapa tau nemu yang bisa bikin hati ini hepi. Eh nemu postingan yang bikin up-lifting. Satu, dua, dan tiga. Duh Mbak Shanti makasih loooh :') Tau aja ih membesarkan hati inih. *terhura*

Kata-kata yang gue suka plus bikin nyeeeuuuss :
Selamat menghidupkan Ramadhan! :)
Untuk menghibur diri : Ngga pake shaum juga bisa kok menghidupkan Ramadhan versi gue. Pake target, Ramadhan kali ini mau khatam qur'an berapa kali. Tarawih maksimal bolong berapa. Endebre. Endebre. Gue juga seketika langsung donlot ini. Pas udah ngisi plus baca laporannya, JLEB! Segini doang bisanya Fen? *bebenah diri* *gayamuuu Fen!* Nah untuk yang postingan kedua dan ketiga ini. Bener-bener uplifting buat gue. Kok bisa? Ya pokoknya, intinya mah, gue masih merasa ngga kaya gitu. Alhamdulillah pokoknya. Ngga mau dijelasin ah, ntar dosa :P

Ngikutin si Upi, gue mau bikin resolusi alias target Ramadhan (iya yang ngga pake shaum *masih sensi :P*)
  1. Harus bangun Sahur. Eike bersuami, klo bukan gue sapa dong yang siap-siapin makanan ituh? Moga-moga ngga pake bolong.
  2. Tilawah setiap hari. Maap ya Mba Shanti aku ngga sepsific & measurable. Kadang si kontraksi (palsu) datang dan harus segera berbaring soalnya :D *alasan yang masuk akal sepertinya :)))*
  3. Tarawih ngga bolong. NoteToMySelf : Feni, ngga mesti di masjid ya, daripada daripada. Yang repot situ juga. Maksudnya, sering banget tegang pas dari sujud ke berdiri. Mak!
Sorry to say, gue tau sih ada yang bilang :"Bumil ini repot banget ya. Ini itu banyak excuse" (gue tau soalnya gue dulu pernah gini huehehehehe! Karma does exist :P). Bukan nyinyir yaaaa. Tapi.. Tapi apa? :))
Mohon maaf atas segala perkataan (yang kayaknya sih ya banyak) menyinggung ini. Abisaaaann.. APA? Mau excuse lagi? *nunduk*

HAPPY RAMADHAN! 

Doain gue lahirannya lancar yaaaa. Jangan dendam gitu atuh. Pan cuma curhat (yang disertai nyinyir :P). Maap yaaa. Dari lubuk hati terdalam bener deh ini minta maafnya. *salaman satu-satu*

Sekarang udah bisa senyum plus cemal-cemil sore :)))


- - - - -
Note : Buat Bumil disana yang masih ragu, ikut shaum apa ngga. Better go to your obgyn first ya, konsultasiin dulu. Bukannya apa-apa, bukannya nakutin loh ya, ini pengalaman gue. Gue so far ngerasa kuat, ternyata hasil cek lab dan kondisi janin perlu perhatian lebih. Again, better safe than sorry (kalo gue).

6 comments:

  1. kenyataan ga sesuai keinginan emg suka bikin nyesek ya.. hehe.. smangat mbaknyaa :D

    alhamdulillah kalo membesarkan hati, kirain malah bikin makin kesel ;p itu udah specifi kok, kan "stiap hari" jadi ya diliat konsistensinya nanti, beneran setiap hari apa ga. cuma seayat pun gapapa, kan targetnya "setiap hari" :)

    semoga sehat2 semua ya..

    ReplyDelete
  2. Hahaha, tau aja Mba. Biar seayat yg penting setiap hari :))) *ngeles* :P Aaammiin. Sehat semuanya :')

    ReplyDelete
  3. haha bumil satu ini super riweuh, untuk punya suami super cuek (*tapi baik hati kok gw yakin)

    eniwey, emang untuk bumi ada rukhsoh (bahasa kerennya, eh keren ga sih?! :P) atau kemurahan yaitu bisa ga puasa tapi diganti di hari lainnya (asaanmah ada di Al-Quran juga dalilnya). So kalo emang ga memungkinkan ya ga usah puasa, dikasih keringanan kok, dan Allah mah Maha Mengetahui, jadi kalem aja.

    dan amalan di bulan Ramadhan masih banyak yang bisa dikejar, tuh da bumil mah pinter, kaya nyiapin berbuka, sahur, baca Al-Quran, dzikir dll. Satu port tertutup, port lainnya masih banyak terbuka. Pake IDM kalo perlu.haha.

    Happy Ramadhan, Happy download pahala :)

    ReplyDelete
  4. Pengennya sih kalem ya Pi. Tapi ukuran gue ini udah kalem Pi :)))) Ah lo kaya baru kenal gue kemaren, huekekeke. Ho oh yaaa, berkebalikan banget sama si Adit.

    Mantap nih -> "Satu port tertutup, port lainnya masih banyak terbuka. Pake IDM kalo perlu. haha." *brb donlot IDM*

    ReplyDelete
  5. oalah ini toh, blog yang isi na mayah2. . . itu berarti nduk na mau na maem terus...Salam Makan...hehheh. Btw Thx u mbak Feni Blog q dah dmskkin ke List. (^_^).

    ReplyDelete
  6. hahaha mayah mayah :))) yuk nova, makan yooook :P eh bilang2 klo lagi ngga puasa yaaaaaaaa.. ^^

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.