Wednesday, July 10, 2013

/complementary

Sebenernya udah mau posting dari kapan tau, tapi biasalah, suka mendadak lupa, atau seringnya malas.
Suatu saat, mbuh kapan, lali, gw menemukan tweet ini di timeline:

/note : Baca dari bawah ke atas. Edisi males ngedit. Hahahaha..

Aw! Tampar aku Mas, tampar! HAHAHAHA.. Ngerasa ya jek? Iya sih.. Terkadang. Keinget dulu, beberapa hari abis brojol, puting sakitnya minta ampun, netekin horor, manajemen asip belom jago (cih, emang skr jago gitu? :r ). Nyokap berkata "Mbak nih yang diurusin asi mulu, asi mulu". JLEB. Soalnya nyokap kok ngeliat gw rempong amat: pumping - steril - tata botol di kulkas - kasi tanggal - dsb dsb. Padahal, si Kaka ga cuma butuh ASIP, tapi butuh gw yang sepaket sama KASIH SAYANG! Makjaaaaaaan..

This is also my note to self :
Motherhood is not only about breastfeeding, including: netekin langsung apa e-ping, manajemen asipnya fifo atau lifo (uhuk!), berapa cc lo pumping tiap hari, pake botol UC apa botol tutup karet, pake plastik natur apa plastik kiloan biasa, pake pompa manual apa elektrik, pake beha menyusui apa beha biasa aja, dan sebagainya (ada yang mau nambahin lagi?). ^_^

Keinget socmed ter-drama, yang disebut Instageram. Kadang kasian klo ada publik figur posting apaan ajah, pasti ada komentar pedesnya. Pernah suatu ketika gw baca, ada seseorang hijabers nan terkenal itu posting menu #mpasi bayiknya, ditanya resep #mpasi-nya doi jawab "ini campur itu diginiiin digituin, pake gula garam sedikit". Fyi, bayinya kalo ga salah usia 9 apa 10 bulan gitu. Udah bisa nebak siapa si hijabers ini kan yaaaa, hohoho.. Lalu, beberapa menit kemudian, gw tengok lagi tuh postingan fotonya. Seperti yang udah gw duga sebelumnya, banyak banget emak-emak nyecer si hijabers ini, kurleb begini deh bunyinya : "Bun, sebaiknya gulgar diatas setahun, lebih baik lagi kalau sampai dua tahun..". Dari kata-kata -yang menurut gw- sopan, sampe keterlaluan. Hello Mommies, si hijabers beli garem gula buat anaknya juga bukan pake uang lo! Bahahahahahak! Untung si hijabers ini slow aja jawabannya, simply : "Pilihan :)". I adore you! Muwah!

Trus yang ga kalah heboh, RUM. Hadeeeeh.. Pokoknya buat golongan Refuse Use of Medicine, haram banget ngasih obat ke anak. Issssh. Kalo perlu ya dikasi dong ah. Gw sih ga kuat nunggu 7 hari baru kasi parcet, hahahaha.. Paling lama 2 hari udah kasi parcet. Tentu sesuai dosis. Lha, kalo ada apa-apa, pan gw emaknye yeee.. Trus ya, gw paling cepet ngibrit ke dokter. Hahahaha, padahal kadang udah insting, klo ini common cold biasa, tetep weeee ngibrit ka dokter! :r

Lanjut tentang overvalue ASI/ASIP/MPASI, biasanya, kebanyakan, sih.. (hasil analisis dan kira-kira aja sih) Emak-emak yang 'melek' ASI (dan ASIP), biasanya 'melek' juga seputar parenting. Siapa yang ga kenal Mbak Ammy Chua sang Tiger Mom, Sist Pamela yang mengusung French Parenting, Om GolokToge yang sering duet sama Teteh Mona Ratuliu, siapaa yang ga follow @parenThink, @anakjugamanusia. Banyak dah! Meleknya jangan sampe kebablasan juga sih, alias overvalue (dari salah satu itu), hahaha *tampar! (diri sendiri)*
Yah, pokoknya, idealnya sih, seimbang aja. Yang mana, yang kaya gitu noh, yang susyeeeeeeeehhhh! *brb peluk Kaka*

Jadi, ya, as mentioned above :
They're complementary to each other.

Huhuhuhuhu.. Harus banyak belajar dan PRAKTEK! Cemungut!

25 comments

  1. kalo mbak hijabers beken yg humble dan santai gaya bertuturnya gitu, mmmm aku tebak... si mbak FA itu ya?

    ReplyDelete
  2. cemungut!!aku juga begitcuuuuhh >.<

    kayanya gw tau deh siapa hijabers nan terkenal itu heu..

    iya ya bup, diluar sana emang masih banyak aja ibu-ibu yang "care" jg ama anak qta ternyata...semoga gw ga termasuk ama ibu-ibu kaya gitu deh..walopun kadang gw gatel komentar kalo ada ibu yg ga mau ngASI cuma karena takut PD nya jadi turun dan jelek.. >.<
    akhirnya cuma komen dalam hati deh hihihi

    ReplyDelete
  3. Hahaha ini aja lagi hamil udah banyak banget yang komentarin.. Semoga nanti pas lahiran dan ngurus bebi ga lagi deh.. hahaha...

    btw, mba yang keren itu siapa ciiih?

    ReplyDelete
  4. @Mem Tyk : Bukan, ini SU :P Eaaa, tau dwong.

    @Santril : Bahahahahak, emberan ya Tril. Ada aja komennya. Trus kalo soal PD turun ga mau nyusuin, temen gw ada loh. Ya, it's her choice sih ya. Tapi kaaan.. *yak mulai hahahahaha*

    @Mbak Be : Iya sama, pas hamil buseeeng itu komen dari trimester satu sampe tiga, ga ada abisnya hahahaha. :P
    Mbak SU itu loh, yg lastminute. Akupun kaget dia bales dengan humble, tak kira mau ngasi argumen panjang *suudzon lagi hahahahaha*

    ReplyDelete
  5. Ya ampuunn, untung baca bginian sblm si bebi ini lahir... jd lsg brasa ketoyor (jg)... hahahahaa.. :p

    ReplyDelete
  6. Nellaaaa.. Kemana aja kok jarang komen *digampar* Hahahaha. Kamu yg sehat yaaaa.. Kiss buat your baby in your womb. Muwah! :k

    ReplyDelete
  7. maaaaak... setuju banget mak sama twit di atas. suka sedih lhooo kalo lagi tersudutkan oleh yg mampu kasi asi ekslusif tapi twitnya gengges binti sadis, yg ada gw malah jadi unfol forum-forum begituan. hahaa... *curcyol*

    ooh si hijaber itu yaa... padahal aku follow juga ignya, tapi ngga ngeh, mungkin sudah teralihkan sama anaknya yg tampan :))

    ReplyDelete
  8. TAMPAR...TAMPAR....ketabok, kejutes tapi iyalah ya, anak juga anak gua, apalagi mencoba RUM hati ketar ketir dikala skin skin to skin kaga mempan.. kalo diterusin maksimal yang ada mak nya juga maksimal masup angin :))

    Teringat sindiran seorang kawan yang menyatakan ngga imunisasi simultan sama aja kaya buang buang uang padahal pilihan gua cuma meminimalisasi si anak kesayangan kenapa napa *aelaaah padahal duit bukan duit sampeyan toh yo...duit kantor juga (tetepmedit)*

    Biarlah.........
    My baby is my rules *kibassssssssjilbab* *jilbabpanjang*

    ReplyDelete
  9. oh yaaaaa? Mbak SU yaaaa? Tak sangka, eykeh. Salutttt....

    Tapi emang we dont have to win every argument kok. Agree to disagree ajalah :-)

    ReplyDelete
  10. sebenernya menurut gua pada intinya ada 3 hal:

    1. tiap orang tua pasti selalu mengusahakan yang terbaik buat anak2nya.

    2. setiap anak itu gak sama. jadi gak perlu dibanding2. apa yang baik buat 1 anak, belum tentu juga baik buat anak lain.

    3. dengan berpegang pada prinsip #1 dan #2, jangan mikirin orang lain ngomong apa. hehehe. emang kita gak bisa melarang orang mau komentar apa, tapi yang penting gak perlu dimasukin ati. :D

    ReplyDelete
  11. @Ratna : Bahahahak, anaknya emang tampan yes :P *ngarep besanan* Muahahahaha..

    @MomChi : "My baby is my rules", satujuuu.. Cipok Lintang! :k

    @MemTyk : Banget Meeem! Emang harus ditanamkan sejak dini nih "Agree to disagree", daripada debat kusir ra uwis uwis hahahaha..

    @Ko Arman : *copas terus kirim ke seseorang* buakakakakaka.. Kaya gw berani aja dah! Bagus ih prinsipnya, pantes Andrew ganteng. *lhaaaaaa* :r

    ReplyDelete
  12. Mba Feni, Ratna, Santri...
    IG kalian apa???
    #salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. IGku ratnaryan dev..
      tapitapitapi isinya foto adam semua.. XP
      IGmu opo toh?
      *numpang nyampah di lapak bubup*

      Delete
  13. @Devi : mau tau aja apa mau tau bangeeeet hahaha.. IG-ku IDnya sama aja sama semua socmed yg ada hahahaha, besinikel ;)

    ReplyDelete
  14. Yang soal repot pumping itu aku juga loooh astagfirulloh ngalamin dikomentarin mama sama suami, kadang anaknya nangis, telat aku samperin gegara rempong *maafin mama shazia hiks jd sedih *loh :)

    Aku jadi penasaran pengen liat foto SU itu hihi....

    ReplyDelete
  15. Hihihi senasip ya Des.. :P

    Sok di kepoin IG-nya, tapi kayaknya udah kelelep fotonya, udah agak lama sih, hohoho XD

    ReplyDelete
  16. Untung baca ini dulu sebelum overobsessive ngasih asi abis lahiran nanti^^ br slesai baca buku tentang asi itu sih dan langsung tertanam mindset klo yg sukses ngasih asi itu JUARA bgt dan yg blm bisa ngASI itu payah *duuuuuhhh hapunten buat semuanya, saya tobat* T.T
    Pdhl semua ibu punya alasan ya knp begini begitu buat anaknya... jd ke'tampar' juga nih hahaha.

    Mksh yo mba, salam kenal juga. Aku follow jg deh IGnya *salahfokusjuga* :p

    ReplyDelete
  17. @devi : alhamdulillah ekeu jadi santri..huahahaha

    IG nya santril say..kan nama bekennya itu *halah*

    *ikutan nyampah juga di lapak bubup*
    *ga akan kena pentung kan bup?!:p*

    ReplyDelete
  18. @Ratna & Devi : Heeeeh! Bayar per kata 5 jeti ya, biaya retribusi, nyampah aja kerjaannya muahahahaha.. Btw, ikutan Alhamdulillah si Santril udah santri *krik krik* :r

    @Fenti : Haeeee, salam kenal juga :k
    Yup benoool, pasti si Ibu do the best of the best best bessstttt buak anake ;) Sehat2 sampe lahiran yaaaa.. ;)

    ReplyDelete
  19. Mbak-mbak hijaber ini siapa sih.. aku gak update sekali.. dan.. itu komentar mamanya memang jleb ngingetin ya... ada yang lebih penting selain manajemen ASI. Mamanya keren.

    ReplyDelete
  20. Mbak CCB: Mbak SU yang punbya blog lastminute. Hahaha, waktu gw digituin nyokap langsung ngadu sama suami sambil nangis hahahah cemen!

    ReplyDelete
  21. si hijabers itu emaknya baby kenza kaan yaah?? *diperjelas*


    aaaaaaa gue bgt neh minggu kemaren disindir nyokap..*jedotin kepala ke temboook*


    ReplyDelete
  22. Eaaaaa.. Langsung ketebak dong ah! :D

    ReplyDelete
  23. mba fen ini saya gak eksklusif lhoo ke amira,, dan selalu ngerasa "ditonjok" sama semua ibu-ibu eksklusif,, maaf sebelumnya kalo saya terlalu sensitif,, tapi beneran lho,, dijugde macem2 itu gak enak,, padahal ada penyebabnya kenapa saya gak eksklusif ke anak :,)

    ReplyDelete
  24. CeliCayang *eaa alay*
    tak perlu bersedih hati Sel, gw tau pasti sebel bin kuesel banget, tapi yowis lah, wong lo beli sufornya juga bukan pake duit dia (yg nyudutin elo). Amira juga sehat sehat aja toh? Yo've done your best for Amira. Itu PASTI. InsyaAllah. Ya kan ya kan? Cemangat ya Celiiiii :*

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel