Monday, July 29, 2013

Norak ke Sency

Kemarin Arinka Aliaramhi, si bocah bawel, genap 11 bulan. Beneran ga kerasa, kalo dulu gw bilang 3 bulan pertama (errrr, sampe 8 bulan deh), kayaknya lamaaaaa aja. Kok ini anak ga gede-gede sih? Sekarang kena batunya. Tiap malem bawaannya mellow. Liatin anak gadis yang bulan depan genap setahun. Sama bilang "Bap, ini anak gw? Kok udah segede ini sih?" Yakaleee Fen.

Well, bukan itu sih yang mau gw ceritain.

Kemarin gw sama Babap mengahidi bukber yang berlokasi di Senayan City! Wohoooooooo! Dulu banget waktu awal kuliah, gw punya kenangan buruk sama si Sency. Ceritanya, gw diajak bonyok ke mall di Jakarta (yang mana menurut gw, waktu itu, mewah banget). Kalo ga salah, ade gw usul ide ke Sency yuk!. Gatau jalan deh, pokoknya asal banget, pake nyasar dan nanya sana sini. Nah, katanya Sency tuh mahal banget, jadi kita parkir di depan si Sency, makan McD disitu, baru ke Sency (yang belakangan gw tahu namanya STC Senayan). Sampe Sency, ga dapet apa-apa, pulang dengan tangan HAMPA. Setiap mau beli langsung otak membandingkan sama barang di Ps Anyar. Gustiii.. Mau pingsan liat harganya. Yang gw inget dari pengalaman jaman itu sampe sekarang, cuma: STC Senayan, makan McD, tangan hampa, sama nyasar malem-malem gatau jalan pulang ke Bogor. Lupa banget sama penampakan si Sency.

NAAAHH..

Kemaren kan gw kesana ya, bermodalkan gps di henpon jadi anti nyasar. Pas nyampe sana, gw sama Babap langsung melongo kaya orang kampung nan udik yang baru liat mall. Gustiii, ini mol bagus banget sih.
"Bap, gila gw baru kali ini liat mol bagus"
"Iya, bagus banget"
"Mahal banget pasti ya Bap.."
"Ho oh" (udah ga bisa berkata-kata si Babap)
"Bap, malu ih, dandanan kaya orang kampung"
"Podo, aku juga Bup"

Janjian di Morezano, sumpah gw juga batu tau ada restoran macam itu. Lah, gw mana tau jalan kesitu. Gw tanya temen gw katanya cari starbak aja. Si Babap langusng "Bup, di bawah starbaknya". Langsung turun.
"Mana Bap?"
"Itu.."
"J.Co?"
"Ohhh itu J.Co, tak kira starbak."

BAAAAPPP!

In short, nyampe lah kita disana, buka puasa (yang ditraktir), haha-hihi, pulang.

Diperjalanan pulang,
"Bap, baru gw liat mol bagus kaya gini.."
"Iya.. Keren ya, kaya di kota"
"Zzzzz.."

"Bap, kapan-kapan ke sini lagi yuk.."

"Bap.. Ih norak gw.."

HAHAHAHAHAHA..

Ayo aja terus ra uwis uwis, gw muji si Sency. Gemerlap lampunya, lantainya bersih sih sih, ada air mancur banyak, tiap lift ada yg jaga, ada kolam gede isi ikan -penting, karena si Kaka doyan, dan lain lain yang bikin gw tambah norak.

Eh, ada ga sih mol yang lebih bagus daripada si Sency? Mau ah ke sana..


PS.
Pantesan orang Jakarta doyan ke Bogor, sekali makan di Bogor harganya cuma setengahnya aja.

16 comments

  1. iya sency emang bagus ya... pacific place juga bagus...

    ReplyDelete
  2. ihhhh, ane yg warga Surabaya aja udah pernah loh ke Sency, taon 2010. Kopdar pulak disana.... *disiram aer muncrat*

    tapi pengalaman buruk juga sih disono. sinyal HP tak adooooooo, arghhhh...... hampir terjadi drama rumah tangga dgn suami gara2 gak bisa SMS-an, gak bisa janjian mo ketemu dimana untuk pulang ke hotel.

    oiya, aku jg blm puas tuh liat2 kekece'an nya sency. dulu cm abis dr temu kangen di urban kitchen, trs melipir ke fudkort. gitu tok.

    ReplyDelete
  3. Ada feeeenn...
    Klo ke GI kaka pasti seneng banget sama air mancur menari tiap jam ada shownya, lebih gede pulak tempatnya.
    Adalagi kota kasablanka deket2 ambas, ini mall baru, mungkin gak sebagus sency but i'l guarantee you will fall in love with this mall because of nursery room nya.
    Ahh betah deh gw di nursery room lama2 pandang2an sama baby sambil nen :D
    Kalah semua nursery room mall2 lain.


    Btw salam kenal ya *sksdmodeon* :D

    ReplyDelete
  4. Ngapaiiiinnn si mak jalan jalan ke moll..udeeee penvil aja penvill

    ReplyDelete
  5. MemTyk : Hahhahaha, kalah sama wong suroboyo :P Ben wae, tapi aku khatam kok mol neng sby Mem :P

    Dedee : Waaah GI ya, ih mau ah kapan2 kesana hihihi, tapi mau siapin baju bagusan dikit biat ga kaya orang kampyung hahahahaha

    MomChi : Bahahahahakamprettt! Yuk ah ke penpil, ga jadi jadi muluk..

    ReplyDelete
  6. Kota Kasablanka recommend nursery room nya Feeenn *kekeuh* ;p

    ReplyDelete
  7. terus ada orang kecemplung kolam ikan gara2 jalan sambil main HP, orang kota bodo2 juga ternyata ya hahahah

    ReplyDelete
  8. Dedee : Baiklah kokas akan ku coba next time. Tapi kapaaaaannn..

    Bap: Muahahahahahahaha :))) gw ga liat bagian itu :P

    ReplyDelete
  9. Grand Indonesia juga kece Fen. GUEDEEEEE BANGET trus ada air mancur nari-nari.
    Kalo sekarang sih paling bahagia sama Kota Kasablanka, soalnya dari rumah cuma 15 menit huehehe

    ReplyDelete
  10. iyah fen ke kokas..duh betah deh di nursery roomnya..biasanya yg norak poto2 kan cuma gw. eh si rio ngajakin poto2 juga di nursery room yang bak turun dari surga itu

    ReplyDelete
  11. @Ndied : Hadduuuh jadi pengen muterin mol di jakarta deh.. :D

    @Kikiyo : Oh yaaa? Yg terkenal heits itu ya? Aku skr langsung buka beha dimana aja hahahah *ciye udah jago gitu deh* :r

    ReplyDelete
  12. fen, gw ga nyangka kalo lo ternyata NDESOOOOO wkwkwkwk.. asli keracunan cumi banget nih gw :D

    ke GI emg belom pernah ya? kapan itu pan meji kumpul di sono. wah kalo itu asli aku ndeso tenan di sana fen (waktu itu, sekarang mungkin udah ngga ya #sombong :P )

    ReplyDelete
  13. Buahahaahahahahkampret! Belom pernah, waktu itu knp ya? Kan cuma lo, vika, cumi, sama taboy kan ya? Yukk, ajak akooh ke GI muahahahahaahha..

    ReplyDelete
  14. yuk fen, ngemol..ke kotakasablanka..
    *bangga ada mol deket rumah*

    btw, tinggal di bogornya sebelah mana bogor fen? kalo aku di deket duren warso..

    ReplyDelete
  15. Hai salam kenaaaaal

    Semewah mewah mall Jakarta keknya Botani lebih nyaman hehe penuh kenangan

    ReplyDelete
  16. Icaaaa : Ajak akoh kesana dong.. :D

    Woro : Hahahahaha, salamsalam juga ya, gw temennya Ovie sama Adet sama Medri sama Ibonk, pokoknya rombongan itu deh hahahaahah. Betewe, boker is de bes lah hahahaha :D

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel