Wednesday, January 14, 2015

Bunyesign (1)

Yaaakk, kalau ada sesuatu didalam kurung, seperti angka satu diatas, ini akan menjadi cerita bersambuuuuung. Muahahahahaha :r :r

Poyek ngga jelas ini, dimulai pas gw mutasi ke Bogor. Sebagai anak baru, kerjaan ngga banyak. Pernah tuh, seharian sampe bosen browsing. Teruuuss, tetangga depan rumah jualan clodi. Daripada eike nganggur, mending coba jualan clodi. Dari situ ketahuan, gw ngga demen jualan. Demennya bikin printilan buat dagangan. Kadang nota, label packaging, hang-tag, dll, dll, dll. Laku ngga si clodi? Laku, untung (dikit) kok. Tapi akhirnya, be u be a er. BUBAR.




Menemukan apa yang gw suka. Ngedesain aja yuk, kakaaakkk :r Desain apaaaaa, kemampuan pas-pas-an. Hahahaha. Pede di depan, ciut di belakang. Jeng jeng. Akhirnya nyoba bikin logo. Logo ols temen-temen dulu, aja. Ini penampakan logo pertama gw.


.... yang Alhamdulillah masih dipake sampe sekarang. I heart you, Mba Odah! <3

Dari situ, gw coba main Instagram. Eh, pas upload, kok ada yang bilang lucu. Akika paling ngga bisa dipujapuji. Muahahahaha. Mureh bgt, ya, gw. Lol.

Mulai pede buat bikin logo lagi. Baru setengki jalan, eh malah bikin beginian.

jaman masih main filter IG yang valencia hahahahha :r
Trus ga tau dapet ide darimana, lucu kali, yaa, kalau dicetak di mug. Taraaaa, mulai banyak maunya. Hahahahaha :P



Pas di-'pamerin' di IG. Kok pada mau sih, gambar abal-abal gw? SYENENG BINGGO! Hihihihihi. Waktu itu pernah juga, Mbak De pesen sama gw. Tapi waktunya mefeeeet sekali. Inget banget, pesennya hari Kamis, perlu dikasihin orang hari Sabtu. 'Kan ngga mungkin banget. Alhasil, Mbak De minta kirimin filenya aja. Gw doodling, scan, retouch, daan kirim. Mbak De nanya, "Berapa Fen?". Walaaah, ya bingung, toh. Wong jualannya mug, masa jualannya gambar. Gw bilang, "Ambil aja, Mba..". Eh, marah dong dese! Katanya, gambar Fayra (anaknya) aja, dihargain (gw lupa nominalnya berapa) di sekolahannya. "Kamu harus bisa menghargai dong, karya kamu. Kalau ngga kamu, siapa?" JEDEEERR! Nampar banget.

Ah, gw jadi semangat!


...bersambung :r

19 comments

  1. gambar2 ama tulisan lu emang bagus2... very creative! :)

    ReplyDelete
  2. Bentar lagi Bunyesign go enternasyenel!!!♥♥♥

    ReplyDelete
  3. aahhhhh, masih byk yg lebih bagus. gw tuh masih ngga pede-an nih. zzzzzz.makasih, ya ;)

    ReplyDelete
  4. bagus tauuu aku sukaaaa! tunggu aj ablum ak promosiin hadiah raya kmr hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Nintaaa, semoga suka hasil belajaranku, yaa.. Maaf masih bleberan :D

      Delete
  5. bagus kak :)
    btw salam kenal yah aku newbie + yang kemaren nanya2 pricelist hehe

    ReplyDelete
  6. bunyesign makin kece pokoknya.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAMMIIN! Doain ya Sel. Kamu juga sukses :*

      Delete
  7. Bnr Fen.. Design lu tuh bagus2 tauuuu.. Ahhh aku syukaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah jeng Yeye, makasih ya mak geulis (balasan kemarin) HAHAHAHAHA :r :r

      Delete
  8. bagus kak tulisan dan desainnya.
    salam kenal ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain terus latihan, yaa :)

      Salam kenal Syahdian :D

      Delete
  9. sukses teyus buat bunyesign nya bup...biar "R" word segera terealisasi #eh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMMMIIIN, doain, yaaa :D

      Delete
  10. Aaah penasaran sambungannya... Ane salah satu follower IG @besinikel, tapi baru kali ini mampir ke blog. Bakalan rajin mampir sini nih XD XD XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tia.. Makasih udah mampir ke blog samvah gw hahahaha maaf ya kalimatnya negatif terus :r :r

      Delete
  11. Mbaa... klo bikin yg tulisan itu shop di atas brp? Misal buat di taro pas anak ultah di dinding

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbaaa, bisa email ke besi.nikel@gmail.com yaaa <3

      Delete

/ thank you for stopping by

© / besinikel