Wednesday, January 28, 2015

W'dank Blogger Luncheon



Kemarenan itu ada undangan Blogger Luncheon, as I said, gw seneng banget ikut-ikut acara gini. Ngga mikir duakali, deh. Hihihihi ;) Eternyata, yang ngadaiin nutrifood, dengan brand-nya W'dank! Wow. Langsung kembali ke memori-memori ber-jahe-ria.

Waktu kecil, kalau sampe jam 10 malem belum tidur, gw bablasin sampe Abang Sekoteng dateng. Sukaaaa banget sama sekoteng, apalagi kuahnya, apalagi jahenya. Pas hamil kan gw all-day sickness, ya, bukan cuma morning aja. Salah satu penyelamat gw, adalah jahe. Ntah itu permen jahe, wedang jahe, apapun.

Gw hobiiii nyobain seduhan jahe bubuk dari semua merk. Tapi tetep ngga ada yang ngalahin wedang jahe homemade, alias, jahe dikeprek, dibakar bentar, rebus sama air panas. Dan, kalau lagi ngangkring (makan di angkringan) depan komplek, gw selalu pesen jahe (either wedang jahe atau jahe-susu).

In short, sampe juga di venue acara, Plataran Dharmawangsa -yang mana gw blank banget, untung GPS ngga nyasar-nyasar banget-, udah telat aja. Hih. Bencik. Telat itu bikin mood gw turun, ngga bisa fokus untuk beberapa waktu, jadi salting juga, danlainlain. 

Sharing session sama The Travel Junkie udah mulai setengahnya, dese cerita tentang seru-serunya travelling ke mana mana. Banyaklah. Since I'm far from travelling, jadi buta gitu. Ini dimana sih. Hahahaha. Ceritanya menariiik, tapi kalau disuruh travelling, kayaknya gw nanti dulu deh! :r

Yang gw demen, satu hal, tentang watermark pada foto-fotonya The Travel Junkie. Dia ngga pake watermark. Terus diakhir acara, Mba Vania juga sharing tentang fotonya, yang juga tidak di-watermark. Wohh! Satu suara nih, sama gw. Kalau gw alasannya adalah M. Males. Di-iya-kan oleh Babap, kalau udah diunggah di dunia maya, berarti udah milik publik. Ikhlasin aja. Gondok? Iya. Tapi, kan, itu konsekuensi.

Sambil dengerin sharing yang keren-keren tentang foto, bagaimana bikin blogpost berseri supaya pembaca ngga bosen, dan masih banyak itu, sambiljuga gw nyeruput si W'dank. Eh, kok bukan jahe, sih? Ahhhh. Katanya, W'dank Jahe? Kok malah Bajigur? Hhhhh.

Ternyata, varian si W'dank ini ada empat. Sari Jahe, Bajigur, Sarabba', dan Pletok ala Betawi. Ooooo, gw kira cuma jahe. Hihihihi. Sedep bener, sambil nyeruput, sambil dengerin cerita. Rasanya miriiippp sama yang dijual sama abang-abang bajigur, lebih kentel lagi. Berhubung tinggal di Bogor, gw udah ngga asing lagi sama Bajigur. Suka beli di abang-abang yang lewat. Suka? Iya. Tapiii, aku masih lebih suka jahe *tetep* :r

Kalau biasanya gw Blogger Gath begini bareng emak-emak yang udah suka saling sapa via blog atau instagram, nah ini, gw asing banget sama depan dan kanan gw. Alhamdulillah, sebelah kiri gw masih bisa disenggol, "Halo, Mas Dani!" :D

Ealah, beliau-beliau ini Food Blogger, toh. Pantesaaaaan, kalau moto makanan dari segala angle, pindahin sendok, angkatin sendok, angkat piring, danlainsebagainya. Gw sampai takjub sendiri. Pas intip-intip hasilnya (aku kan kepo), IIIHHHHH KOK BAGUSNYA KEBANGETAN. Kuwereeeeenn!
Cekcek di sini, deh : MakanSampaiKenyang | YummyTraveler | Tere

Ngga kerasa, udah jam makan siang. Gw ngga sempet moto, eh bukan ngga sempet, malu. Tengsin, bok! Depan gw pake DSLR, gw cuman modal henpon. Ya udin, kita langsung makan aja deh! Hahahahaha. Bilang aja, laper. Alesan lo banyak banget, Fen! :r :r

Thank you, W'dank & Nutrifood, kapan-kapan mau lagi, ya <3



Timakasih Ka Ami, udah nemenin Buni <3
***

NutriSari W’dank
Facebook : https://www.facebook.com/NutriSariWdank
Twitter : @w_dank
Instagram : @w_dank
http://www.wdank.co.id

10 comments

  1. lhoo ini acaranya di mana ya, kok saya malah gak tahu xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini di Dharmawangsa, Jakarta Selatan ;)

      Delete
  2. seneng ya kalo ada acara2 ngumpul2 ama para blogger gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, makanya main ke Indonesia dooong! Hihihihihi

      Delete
  3. Ishhhh aku tak ikut ishhhhhhh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. diwakilin sama gw aja Mba Ye :P

      Delete
  4. Kalo udah jejeran foto sama blogger-blogger kondang, insha Allah segera nyusul kondang Fen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahahah biseee aja si mpok hihi

      Delete
  5. Waaah seru banget mbak Feni, ini gimana caranya bisa diundang acara blogger kayak beginiii *langsung kepo
    Mas Dani juga ikutan yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget, banyak ilmu, hihihihi <3 <3

      Iya aku dateng telat, eh untung disebelah si Om Dan :P

      Delete

/ thank you for stopping by

© / besinikel