Wednesday, January 7, 2015

do you get the message ?

hai, babap lagi ini. Bunik gak bikin2 post, jadi aku aja yg bikin deh hahaha.

masih seputaran keluarga kecil, Bunik, Babap dan Kaka Amih.

Postingan kali ini dilatar belakangi cerita pagi ini, dan malemnya juga sih.

PAGI
pagi ini babap nganterin Kaka ke sekolah(-sekolahan) naik motor, biasa aja, tapi Kaka tidak seceria seperti biasa dia dianter naik motor, mungkin karena kejadian semalam. sampai di sekolah, turun motor, biasanya tinggal digandeng masuk ke sekolah (FYI Babap ini bukan tipe orang yg dikit2 gendong, selain supaya Kaka lebih mandiri, juga karena berat sih hahaha), tapi ini dia minta gendong, dengan wajah berkaca2. yaa gimana ya, Babap masih kasian aja gara2 kejadian semalam, jadilah ya digendong masuk ke sekolah(-sekolahan)nya. trus kan handover ke miss, pas dipindah gendongan Kaka Amih nangis, rasanya gak tega mau ninggalnya, tapi apa boleh buat, life must go on.

mundur beberapa jam dari kejadian PAGI
MALAM
Bunik dan Kaka Amih serta Mbak La Similikiti Weleh Weleh datang, Babap sudah ada duluan di rumah. Kaka Amih dan Mbak La Similikiti Weleh Weleh(ribet ya nulisnya jadi panjang) turun duluan kan, sementara Bunik parkir mobil, langsung Babap menyambut Kaka dengan gembira, tak tangkap, gendong, terus dia minta gendong bayi, terus bilang mau susu, mainan2 gitu deh, terus udah turun, bentar aja gendongnya(sesuai yg dijelaskan di part sebelumnya ya, biar konsisten). terus kejadian pentingnya adalah Kaka minta main HP, karena HP Bunik lagi dipakai, jadilah dia main HP Babap. terus karena HP Babap lebih besar ukurannya dari HP Bunik, jatuhlah itu HP, jatuhnya di karpet(yg disambung2 itu loh apa namanya sih) jadi damagenya gak terlalu besar. tapi masalahnya adalah kita sudah sering bilang ke Kaka, kalo main HP itu sambil duduk, dan sudah berkali-kali-kali dia njatuhin HP gara2 megang HP gak sambil duduk, ada aja lah acara dia, ya sambil pegang kertas, sambil gendong boneka, sambil ini, sambil itu de el el. ya udah Kakanya dimarahin(bukan marah yg dibentak2 gitu sih, kita mah marahnya selow aja, apalagi Babap, orang ini kalo marah sih malah diem aja), terus nangis dia. sama Bunik dibawa ke kamar, diajak bobok, Bunik juga suruh Kaka buat minta maaf ke Babap, tapi Kaka takut kayaknya. tak lama setelah solat isya, Babap nyusul ke kamar, Kaka malah nangis, katanya Babap bobok di sana(di ruang serbaguna(aslinya ini ruang tengah yg jadi ruang makan, ruang nongton tivi, ruang tamu dan lain2 sih)) aja. Bunik gak tega dong, terus dinasehat2in sambil dipeluk, kasian dong Ka Babapnya masa bobok di sana. ya akhirnya Kaka bobok juga, dan seperti biasa boboknya ndusel2 ke Babap. sedih juga sih harus ngediemin Kaka gini, tapi kalau gak gini, Kaka tidak pernah belajar dong kalau main HP itu harus hati2.

mundur beberapa jam dari kejadian MALAM
SORE
jam setengah lima-an, Babap memutuskan untuk pulang kerja, karena kerjaan sudah selesai(aslinya gak banyak2 juga sih kerjaan, cuma yutupan, brosing2, magabut lah). berharap jalanan lancar, kereta lancar, jadi sampai rumah sebelum magrib, disambut Kaka Amih yg belum bobok. Alhamdulillah lumayan lancar, naik KRL lumayan senggang walaupun berdiri, diperkirakan masih bisa sampai rumah sebelum waktu maghrib habis. di tengah perjalanan, HP bunyi, telpon dari nomernya Yangti. begitu liat, yaa, berarti ini Kaka di rumah Yangti dong. dan benarlah, yg ngomong di telpon Kaka, dengan backsound suara Mbak Ada, bisa dipastikan ini Kaka tidak berada di kotak sabun. ya sudah, nanti Bunik yg bawa Kaka pulang ke kotak sabun sepulang kerja. tidak lama dari itu, HP bunyi lagi, kali ini Bunik yg telpon, ngasi tau kalau dia baru bisa pulang habis magrib. yaaah, berarti sampe kotak sabun gak ada orang dong.
singkat cerita, sampailah Babap di kotak sabun, dan sesuai perkiraan, tidak ada siapa2, buka gembok pager, masukin motor, buka pintu, felt empty, salah satu hal favorit Babap(point 4 di postingan ini) tidak ada.
yaa gimana ya, pulang cepet untuk favorite moment, ternyata tidak terjadi, ya sakit, sedih, kecewa, tapi bisa apa kan, ditrimak-trimakke saja.

Babap membayangkan,
seandainya saja Kaka tidak perlu nangis setiap pagi saat ditinggal kerja, karena ada seseorang yg akan seharian bersama dia
seandainya saja Kaka tidak perlu pergi ke rumah Yangti karena ada setumpuk kegiatan yg akan dilakukan di rumah bersama seseorang
seandainya saja Kaka tidak perlu nangis waktu sekolah, karena tau ada seseorang kesukaanya yg akan menjemputnya nanti pulang sekolah
seandainya saja Kaka bisa lebih nurut kalau dikasi tau, karena ada seseorang yg setiap waktu mengajarinya dan mendampinginya dengan sabar dan sayang

yes, it's you, it will always be you, Bunik

jadi kapan nih Bunik kita bikin list milestone2 menuju ke sana *kedip2

NB : apakah bener semua perasaan2 Babap di postingan ini asli ? apa itu trik aja buat bikin postingan ini lebih emosional ? atau mungkin dibalik kelempengan2nya, Babap juga punya perasaan ? hahahaha, RAHASIA

-- Buni's part --
I posted this on my Instagram Account. After reading Fifi's blogpost.
Nanti malam, bikin list milestone, ya, Bap..


PS. Ini hanya kegalauan kami semata-mata. Hanya keinginan kami, yang belum siap kami (atau Buni ajah? hahaha) jadikan kenyataan. Terus kapan dooong, Feen? NGGA TAUUU.. :r :r

24 comments

  1. peyuk bubup, salim babap.
    berat ya kakaaak... finally we got that part (ngendap2 kalo mau brkt kantor)


    H.I.K.S

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIIIKKKSSSS pake banget.. T_______T

      Delete
  2. Hatiku terasa diiris sembilu baca postingan ini... :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. (( sembilu )) udah lama ngga denegr kata ini :'))
      iya nih, bikin mewek siang2 zzzzz

      Delete
  3. atuhlah meni gini isinya iiihh..
    biasanya ngakak2 kalo udah kalian berduet maut nulis blog teh..ini mah aku menangis dalam diam *halah*

    *dan kemudian izin pulang cepet* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahah, si Babap yang mulai tuuuhhhh :P

      Delete
  4. alamak babap bikin mata berkaca2 bacanya... bubup aku suka deh ma keluarga kalian :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiiihh, makasih Sel. Iya nih, Babap ga boleh nulis beginian lagi, bikin mewek! nyahahahahaha

      Delete
  5. Setelah membaca ini, kok saya jadi mellow begini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahaha, ini hanya tiupuan belaka :)))) lol

      Delete
  6. Fen ah. Gw baru aja kelar baca bloglo sampai abis eh pas pencet home ada posting ini. Kalau gw prinsipnya sama. There's no such thing a quality time. Ga ada yg bisa gantiin waktu bersama anak seharian deh. Semoga someday rezekinya jadi IRT yaaa.. amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAMMIIIN Shin, tapi gw merasa belum siap.
      Belum siap dg kebosanan seharian di rumah, blm siap dg single income, dan rentetan alesan belum-siap lainnya. HIKS..

      Delete
  7. Nihhhh dah bacaaaa.. Knp ga diceritakan aja di WA, kakak... Kan klo liat begini jadiiiiiiiiiii... Mewekkkkkk!
    Smoga lancar urusan nya yah bunik, aku rela deh ga ktm kau wiken ini *halah* hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga maoooo, klo di WA ga seru, kakaaakk :r :r
      AAAMMIINN, doain ya Jeng :D

      Delete
  8. Ini Babap yang nulis??..........(((((DEMI APAAAAH)))))

    Aahahhaha menguras emosih sekaliiiih loh sumpah deh. Semangat ya Buniiik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga sekalian menguras bak mandi?? *KRIK KRIK KRIK hahahahahah :r

      Iy aini si Babap, dia tiba2 gtalk, "Buni aku bikin post, terserah mau dipublish apa ngga" Jengjeng.. Abis tisu berlembar2 hahahahaha.. :D

      Delete
  9. ih aku sedih :(
    ada gak sih orang yang gak pengen jadi IRT? tapi akutuh ya kadang suka mencari pembenaran dengan "dulu ibuku juga bekerja dan buktinya sekarang aku fine-fine aja.." soalnya di sisi lain masih belum kebayang kalau aku beneran harus melepas delapan belas digit nip yang ngedapetinnya juga gak bisa dibilang gampang. hih ego.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sebenernya jujur, galau bgt! i feel you, nip itu somehow bikin bangga, yes? aku juga dulu fine-fine aja ditinggal ibukku. tapi dilain sisi, byk bgt faktor yg ndorong aku untuk jadi IRT. well, kalaupun nanti misalnya aku jadi resign, aku masih harus kerja, walaupun ngga 5 hari seminggu. apapun, moga2 yg kita jalanin sekarang ini, yang terbaik, ya, Jeng... *peluk!*

      Delete
  10. aku dan suami banget ini. bolak balik ngomongin ini tiap hari. tapi yg ini (aku maksudnya) belum siap-siap juga menata hati. melepas nip, melepas rutinitas 07.30-17.00 dan pemasukan tetap tiap bulannya. mudahkanlah Ya Allah.. *numpangmewek

    ReplyDelete
  11. Emang hrs siap lahir batin buat jd IRT dr yg tadinya WM. Gw awalnya IRT, trus WM, IRT lg dan skrg mahasiswi.. Jujur paling happy waktu msh kerja, maksudnya rasanya gw lbh rileks, jd IRT mlh tegang bawaannya. Apa ga cocok jd IRT ya gw haha. Yg jelas jd IRT kudu stok sabar yg banyaakkk krn entah knp lbh cepet abisnya, mgkn krn ga ada guilty feeling ninggalin anak yg ada ngerasa berkorban 24/7 ngurus anak kok msh ngeyel aja #itumahgw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah tfs Wichi! gw tuh pengen melepas work 8-16, maunya freelance aja. maunya. banyak maunya :D

      Delete
  12. Bunii... Ihh babap tulisan ampe bikin gue sedih sih ya. Emang iya sih jd irt ga semudah bayangan gue. Emang hrs siap lahir batin... Sering suka bosen, kangen kerja, dan lebih capek ternyata. Tapiiii.. Kalo inget ini buat anak sih lagsung gue tepis jauh2 fen. Heheuu... Semangatlah yaa.. Smg kalian bs dpt yang terbaik yes. #peluk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah demi anak, eh gw malah kerja #tampar :r :r

      Delete

/ thank you for stopping by

© / besinikel