Tuesday, August 2, 2016

Mau hamil lagi?

Kemarenan itu buka-buka FB, terus ada postingannya si Icha tentang 10 Things No One Tells You About Having a Second Baby. Ow ow.


Lalu kepikiran, nanti kalau mau hamil lagi (kayaknya, sih, gue berencana 2 anak cukup; tapi kuasa Tuhan mana ada yang tahu, ya ngga?) gue harus inget-inget tentang kehamilan kedua ini yang menurut gue, gue mengalami kepayahan dikehamilan kedua ini.

Hiperemesis Gravidarum
Ini momok! HOAAAAA. Kalau ditanya sakit apa yang paling ngga enak, gue akan bilang : mabok pas hamil. Ngga ada yang ngalahin rasanya T___T Walaupun mabok hamil pertama juga udah lupa rasanya, tapiiii kalau disuruh hamil lagi, ini momok yang menurut gue.. aduh! Tiga bulan ngga bisa makan enak, air putih-pun mental ke lantai. Tiduran every single day. Bedrest. Ngga masuk kantor. Harus diingat. Kami aja sampai hampir sama sekali ngga gue urus pas mabok.

Thanks to Mommies Daily tentang artikel ini. Jadi, tinggal kasi link itu aja kalau ada yang nanya tentang Hiperemesis.

Makanan/Minuman Manis
BHAY! Setelah melewati 3 bulan hiperemesis, ternyata gue juga ngga terlalu merasa baikan. Setiap makan/minum pusing. Nah loh. Setelah konsul dokter, gue ini bakal keleyengan kalau habis makan/minum yang manis atau bikin gula darah naik. Gini, kalau lo abis makan nasi padang sebungkus, lo langsung merasa bertenaga, gue malah kebalikannya. Langsung lemes, keleyengan, pusing, harus tiduran. Pernah, sekali makan siang pake nasi padang (itu juga cuma 1/4 porsi), gue sampe malem ngga berdaya. Tiduran terus. Jadiii, hamil ini makan apose? Es teh tawar is my favorite! Makan roti, mie, pasta, dengan jumlah terbatas. Kalau banyak-banyak bhay juga *tiduran di aspal*

No more make-up
Sama dengan kehamilan pertama, hamidun kali ini anti make-up. Liat bedak pusing, pake lipstik mual. Aku buruk rupa sekali selama hamil ini T________T
Jai inget pas hamil pertama, karena 9 bulan full ngga pernah bedakan, pas akikah gue dandan abis. Pokoknya, bedakan, pake alis, eye-liner, lipstik, sama blush on hahahahaahah *balas dendam*

Letoy
Alias lemes. Mungkin karena ngga bisa makan banyak jadi ya lemes. Terus ditambah tekanan darah yang ow ow, rendah ajaaaaa 90/60 T____T Ke mall-pun jadi momok. Mau beli celana hamil aja rasanyaaaaa. Ngga bisa berdiri kalau lama-lama, langsung kunang-kunang. Malu-maluin kalau pas lagi prenatal yoga. Pas lagi posisi berdiri, 5 menit pertama masih ok, selanjutnya langsung angkat tangan minta duduk. Ikut gerakan kalau lagi posisi sit-in aja, sama yang bobokan relaksasi hahahahahaha *tutup muka*

Rewel
Ya gimana, makan harus pilih-pilih, terus ngga bisa makan banyak, tapi kalau ngga makan aku langsung muntah. Kalau pesen makan sering ngga habis. Riwil sekaliiiii T_______T
Badaiii pasti berlaluuuu~~

Mandi dan Keramas
Pokoknya musuhan sama shower time! Ngga suka ke kamar mandi. HUUUU. Padahal abis lahiran bisa mandi 3x sehari T____T Gue cuma bisa mandi bebek selama 30 minggu ini, dan keramas setiap.... satu bulan sekali :))) Etapi, makin lama ngga keramas, rambut gue malah ngga ketombean dan rontok bekurang. Bener juga post Icha yang ini.

Kalau masalah insomia, pregnancy brain, pipis mulu semaleman 5x yaaaa, wayahna weee. Dulupun begitu. *toss perut sama bumil*

I thank to Babap, yang sabar dari awal hamil sampai sekarang. Ya mau ngga mau, ya, Bap, ya? HAHAHA. Situ yang berbuat, looohhh. :))))

Semoga dilancarkan kehamilan ini, lancar dan mudah persalinannya, sehat sekeluarga. AAMIIN. :)



6 comments

  1. aaamiiiiiin, hpl kapan? right after lo lahiran, gw siram kuah sop pak ewok yess XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ngga akhir sept ya awal aokt gitu deeeeh, doain yaaa..

      Delete
  2. OMG BUNNN........... semoga kamu kuat selaluuuuuuuuuuuuuuuu....... *dekap erat beri dukungan*

    mau berempati lama2 tapi akhirannya:
    "Ya mau ngga mau, ya, Bap, ya? HAHAHA. Situ yang berbuat, looohhh. :))))"

    Oke bhay Bun, we know you'll be fine... SEMANGAT!

    XOXO

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAMIIIN.. dikuat-kuatin tepatnya :))

      Kamupun semangat, ya, Puty! *toss perut

      Delete
  3. huaaa ada aku dua kali di sini pantesan banyak traffic masuk dari sini nyahahahahaha sehat-sehat yaaaa. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahahahah aamin Cha! thank you ;)

      Delete

/ thank you for stopping by

© / besinikel