Si Bapake

Perjuangan (calon) Ibu pas hamil mah udah banyak yah disebut sana-sini. Hmm, mengakui banget kalo 9 bulan ini penuh perjuangan, call me lebay, but that's the truth. Apalagi ya Bok, buat orang macem gue ini yang serba rempong sama rewel ini. Si Bapake gimana? Pernah disebut di situs-situs web? What should they do? Mamake mah gampil ya, klik ini itu di mbah gugel, keluhan ina inu, muncul solusinya. Yaah, walaupun kadang solusinya juga belum tentu pas, seenggaknya ada sedikit jalan terang lah.
Trimester Pertama
Hahaha, udah menjadi rahasia sedunia maya dan nyata kalo gue hamilnya rempong. Apalagi trimester pertama -buat gue- berat pake banget. (ceki-ceki curhatan gue this and that). Bapake? Haaaaaaaah. Waktu itu mana sempet mikirin doi. Doi terserah deh ya mau berangkat kantor pake baju apa, asal jangan ngga pake baju aja :)). Hiks, sedih deh kalo inget-inget ini. Dari mulai bangun tidur, udah direpotin sama gue yang muntah susu, rewel mau sarapan apa. Belum lagi soal sarapan, bingungnya, gue mikir mau makan apa ya yang enak biar mgga dimuntahin lagi. Bapake beliin bubur, masuk dua suap, udah ogah. Kasihan :( Terus Bapake harus pergi ngantor, gue diem aja di rumah. *bentar lap air mata dulu*.
Sampe kantor yang pastinya macet plus jauh (bayangin ya selama gue mabok, beliau rela PP Bogor - Jakarta), Bapake harus rela kerja sambil digangguin isterinya ini, ditelponin, diajak chatting, de el el. Sampe rumah udah malem, Bapake pengennya istirahat ya, tapi di lantai udah ada muntahan lagi aja dong. Bapake, sang suami tercinta itu jongkok lagi sambil bersihin mutahan.Udah beranjak mau tidur, guenya ngga bisa tidur. Rewel. Tengah malem? Bapake mau ngga mau bangun, ada aja yg gue lakuin, dr mulai grasak-grusuk ngga bisa tidur, pipis, sampe cuma pengen ditemenin aja, ngga jarang bersihin muntah tengah malem. Paginya? Ya gitu lagi. Wiken? Hahahaha, dipikir Bapake bisa istirahat ya, ternyata? Yang bersihin muntahan siang-sore siapa lagi dong pelakunya? Bersihin muntah itu ngga cuma bersihin doang. Sepaket sama isik-isik (elus-elus) punggung, sama bikinin teh manis hangat atau air putih hangat, terus kudu make sure juga muntahnya udahan, plus dibopong balik ke kamar (klo muntahnya di luar kamar). Berat ya?

Bayangin ya baru nikah sebulan, pengennya seneng-seneng, tapi kenyataan berkata lain (don't get me wrong ya, bukannya ngga mensyukuri hamil tapi kaget aja dengan perubahan sebegini drastisnya). Dari yang tadinya bisa ke mall bareng after office hour berbalik ke bersihin muntahan sama ngelapin air mata kalo gue yang cengeng (banget) ini nangis terus-terusan.

Pernah pas gue (hampir) pingsan, Bapake diem. Akhirnya Ayah yang ngangkat gue. Bapake bukannya ngga mau nolongin, kao kata gue sih ya Bapake shock, ngga tau mau ngapain. Hiks sedih ingetnyaaaaaaaa :'(((

Trimester kedua
Alhamdulillah badan gue udah mulai berangsur membaik, Bapake bisa lega, ya seenggaknya ngga 5 kali sehari juga sih bersihin muntahan gue, sekali-kali aja, hihihi :D Ta ta ta piiii, nafsu makan gue mulai ada nih. Terus? Hahahaha, Bapake ya kudu menuruti keinginan ini itu. Alhamdulillah, daripada bersihin muntah beliau lebih baik menyetir sana-sini mutar-muter. Untuk 3 bulan kedua ini alias trimester kedua, Bapake bisa bernafas (sedikit) lega, begitupun gue. Bahkan kita sempet mengunjungi mertua di Kuotarjo plus kondangan sahabat gue di Semarang :) Maap ya Pak, gajimu mung numpang lewat thok hihihi. Sesekali (beberapa sih) gue suka mellow ngga jelas, Bapake yang notabene lelaki sejati tentunya bingung, ini bini gue napa dah, ujug-ujug (tiba-tiba) nangis, ngga jelas pula :))) Sabar-sabar ya Bapake :*

*selingan* Oh ya, di trimester kedua ini gue rajin bet ikut kelas, satu sesi kelas PESAT 3 Bogor, dua kali kelas AIMI, sesi pre-natal dan post natal :) Hamdallah, dua diantaranya, geratis tis tis.

Trimester ketiga
Bulan ketujuh sih masih gue anggep kaya trimester kedua, masih enak badan dibawa kesana-kesini. Naaaaaah, masuk bulan kedelapan, Bapake kudu ekstra sabar. Kalao di trimester kedua sabar-sabar, di trimester ke tiga harus ekstra SABAR SABAR SABAR. Cemana ini tiap malem pinggang udah sakit aja kan, terus siapa yng mijitin (halus) eike? Ya Bapak suami. Cemana ini kontraksi dateng jam 3 pagi, siapa yang kaosnya melar plus tangannya jadi objek menarik buat diremas-remas? Ya Bapak Suami. Cemana juga  ini kontrol dokter harganya naik, plus frekuensi jadi 2 minggu sekali, isi dompet siapa yang direlakan? Ya Bapak Suami. Siapa yang deg-deg-an mau melahirkan? Ya gue. Bapak Suami? Lebih deg-deg-an kayaknya, hahahaha :))

---------------
Untung lelaki (gue) itu lebih banyak bermain logika, jadi diajak 9 bulan naik rollercoaster (perasaannya).
Dari seneng terus sedih terus bingung masih bisa mikir logis.
Dari mulai tangan kotor gegara keseringan ngepel (muntah), sampe tangan halusnya (ga halus-halus juga sih hahaha) megang perut gue, ngajak ngomong si Nduk. :'')
Dari yang tadinya disiapin baju kerja, berbalik nanya "Bu, mau pake baju apa?"
Dari yang tadinya disiapin makan, berbalik "Makan ini mau ngga Bu?"

Tentunya tetep aja suka begini :
"Hayah, nangis kok ngga ada sebabnya, aneh"
"Itu kontraksi rasanya kaya apa?"
"Ini siNduk lagi apa di dalem?" (yang gue juga aslinya gatau, tapi sok tau dong, kan gue emaknya nyahahaha)
"Kontraksi itu gapapa?"

Hahahaha, Bapake. WE LOVE YOUUU! *ga pake usap air mata* *pake peluk aja ya* >:D<

3 comments:

  1. So Sweettttt...I Like It, Salut Ma Suami na...

    ReplyDelete
  2. berlebihan ini, ngawur -___-

    ReplyDelete
  3. Hahahaha... happy couple banget yah lu... :D

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.