Monday, April 9, 2012

Ternyata.

Eh, hai! Tampilan baru, gimana? Segeran yak? :D

Gue sebel. Boleh ya. Masa iya bumil ngga boleh sebel, hyaa, udah nahan-nahan tapi kan kan kan kaaaaaaaaaan. Hiks. Peluk. Hayah.

Anyway, sebelumnya gue selalu ngedoain yang mau hamil, yang lagi hamil, biar ngga mabok kaya gue. Sesakit-sakitnya gue, ini sakit terparah. Ter, ter, ter, unforgettable! Cukup gue aja. Segitunya gue. Mengutip istilah Nyokap : "Ibu aja yang hamilnya gini, Mba ngga usah, jangan." Yah, apa mau dikata. Yang Maha Kuasa punya rencana berbeda.

Sampai .....
Istri gue maboknya ngga kaya lo Fen, ngga nyusahin.
atau
Baby-nya pinter. Ngga bikin mabok gue.
lagi ...
Hamilnya susah ya Fen? Manja ya hamilnya?
dengan kata lain :
Lo hamil sebegitunya banget sih, Fen.

Aaaaah, Bapaaaaak.. Siniiiiii. Aku merasa tersudut. :'(

Tapi setelah blogwalking, nemu ini blog ini, postingan yang ini, dan postingan-postingan lainnya yang mirip banget sama keadaan gue, merasa punya teman *lega*. Gue sebenernya tutup mulut dengan kata-kata : Lo ngga tau apa yang gue rasain. Ya karena beda-beda hidup tiap orang, ya, termasuk masa kehamilan. Gue juga ngga minta hamil dengan keadaan gini. Ya, tapi gue bersyukur (tetep dong :P) dikasi hamil trisemsester pertama (6w-13w) yang kaya naik halilintar, lebih parah, mmm, tornado? Whatever. Yah, udah pada tau kali yak gue kaya apaan waktu itu.

Kenapa bersyukur?

Pertama, gue jadi banyak istirahat (bedrest in literally selama 1 bulan, mmm, lebih kayaknya).

Kedua, ini yang juga dirasain Ibu gue, jadi tambah sayang sama Ibu.

Ketiga, ternyata kanjeng suami sabarnya minta ampun. Beli dimana coba suami yang mau ngebersihin muntah istrinya hampir setiap hari, oke sehari 5 kali?

Keempat, setelah masa indah itu yang mana air putih aja dimuntahin balik, sekarang gue jadi sangat bersyukur bisa makan apa aja dengan enak.

Kelima, semoga bisa menjadi peluruh dosa buat gue.

Keenam, tentu sayangnya sama si Nduk banget-banget :*

Ketujuh, eh kok banyak yah :')

Jadi, masih sebel Fen? Yah, se-enggak-nya berkurang.
Pregnancy is different for every individual and it's a highly unique experience. Meskipun buat saya rasanya asem-asem gembira, saya tetep bersyukur kok, karena ini semua membuat saya ngerasa "hamil banget" :)  Sumber : link
--
Salam, Feni

6 comments

  1. Justru kata temenku yg sudah punya 2 anak, klo pas hamil ibunya mual, mabok dll, bayinya katanya kuat lhoo,, Insya Allah betul ya say..dan babynya kuat & sehat sampai lahiran nanti. Amin..

    ReplyDelete
  2. mbaknyaaaa..
    ih sini aku cubit yg ngomong aneh2.. nakal semuanya!

    aku kan kemaren cerita2 ya sama ibuku kalo mbak feni hamilnya mabok banget gitu, trus ibuku bilang "wah turunan kali ya, tante djum juga dulu gitu.. shanti nanti ati2 gitu juga berarti nih" hehe abisnyaaa pas hamil aku tu ibuku maboknya 5 bulan, pas fathin 7 bulan, pas inara mau ngelahirin pun masih mabok -_-" jadi nantiiii *kapan yak haha* aku minta tips ya mbak kalo beneran mabok akunya pas hamil..

    oh iya,
    kalo lagi di bogor (dan main ke botani square) kabarin ya mbak, aku mau ngasih sesuatu :D

    semoga sehat2 yaa semuanya :)

    ReplyDelete
  3. eh ada mbaknyaaa :'D
    wah dia dateng-dateng langsung main cubit-cubitan aja hahaha.

    Itu katanya sih hormonal mbak, yang mana hormon itu menurun, wallahu'alam mba. Moga-moga mbak Shanti ngga gitu, Aaammiin. Soalnya sepupuku yang ibuknya juga mabok pas hamil, dianya malah ngga mabok blas mbak.
    Sungkem dulu nih sama Budhe Lis, sampe lama gitu maboknya. Wow. Ngga kebayang rasanya.

    Wah mau kasi apa? Wah wah, ge-er duuan :P Siap, mbak, nanti ku sms yah. Aaammiin. Mba Shanti juga sehat2, sukses kuliah profesinya :D

    ReplyDelete
  4. rini, maap kelewat. Wah gitu ya? Aaammiin. Semoga baby-nya sehat terus :)

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel