Thursday, April 12, 2012

Penkek

Perkenankanlah saya meminta maaf atas kualitas foto yang bermutu rendah dipostingan kali ini. I do need a camera, terserah lah mau camdig apa dslr apa kek itu semua pokoknya mau :P gini nih kamera VGA mau diedit pake apaan juga cahaya harus maksimal. Ealah malah curhat.

Ceritanya, si Mas pengen banget bikin pancake. Gue bilang ya udah pake pondan aja tuh, tinggal kasih air jadi, eeeh dianya nolak mentah-mentah. Jadi deh ke supermarket beli bahan-bahannya. Sebelumnya googling resep dulu, udah googling kemana juga tetep aja yang jadi acuan resep masak-memasak ya Resep Keluarga Nugraha, resep yang ini. Berhubung saya anti pisang (eh :P) jadi banana-nya ngga dipake (rancu ya bok hahaha). Pokoknya plek deh sama resepnya itu.


  1. Itu bahan-bahan yang dibeli tadi. Kecuali terigu ngembat punya Ibu.
  2. Semuanya diayak. Eh iya, buat takaran, karena ngga punya timbangan (amburadul banget ini masak ginian), jadi pake perkiraan : 200gr itu satu gelas (ngarang). Satu gelas tepung terigu, seperempat gelas gula halus, 1 sdt baking powder.
  3. Itu telur (emang apaan coba :P), dikocok lepas.
  4. Susunya pake merk Ultra yang plain. Katanya kalo UHT cepet gosong, kayaknya ngga juga deh.
  5. Ayakan (2) diaduk sama (3) sampe rata, masukin (4) perlahan-lahan.
  6. Kelupaan ngasih garam bok! :))
  7. Dimasak diatas teflon, kayaknya ngga usah pake minyak/butter deh.
  8. Taraaa, jadi deh, kasi es krim. Nyuum. Enyak. Langsung habis seketika.
Makasih Mas :* (Mas: masak kue sama kamu repot, apa-apa difoto.)

Btw, gue mending disuruh jongkok ngulek bumbu buat lodeh atau masak sayur asem kek, ayam, daging, apaan aja, asal jangan kue or bakery or pastry or yang kaya gini-ginian. Ngga telaten blas.

--
Salam, Feni

2 comments

  1. ini harusnya dijelaskan juga kenapa kita menentukan satu gelas kapasitas 200ml itu setara dengan 200gr, dengan masa jenis air sekian2 dan hitungan2 lainnya

    ReplyDelete
  2. kalau begitu silakan dijelaskan dengan detail Bapak Adit Yang Terhormat.

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel