Monday, May 20, 2013

Puppy Things

Dear Blog,

Ejiyeeeeeee, kayak mau nulis apaan aja :r

Yak, wiken kemaren, tepatnya hari Minggu, gw bersama keluarga gw alias si Babap dan Kaka pegi agak jauhan dikit ke......

YAKARTA! :r

Tepatnya fx plaza. Hahahahaha.. Maklum, anak Bogor jarang keluar kota (ehm ke Jakarta tiap hari tapi cuma ke kantor doang). Ceritanya hari Minggu, gw janjian sama temen kuliahan yang dulu satu kos. Yah, namanyapun 3 tahun seatap gimana ga deket cobaaa.. Well, sebenernya biasa aja dijadwalkan ngumpul rutin, misal sebulan sekali, toh mayoritas tinggal di Jakarta (2) - Bogor (1) - Depok (1) - Tangerang (1), satu nyempil di Bandung, satu terdampar di Pekanbaru. Total 7 orang. Ta ta tapiii, biasalah a i u e o ada aja halangannya dan kita (seringnya) maksain ketemuan kalo yang terdampar nun jauh di Pekanbaru sana ada dines ke Pulau Jawa. So, here we go!

Kenapa di fx?
Lokasinya tengah-tengah domisili kita-kita, daaaaan baby friendly. I mean, stroller friendly, aisle-nya si fx luas. Jadi gampang dorong-dorong stroller, tak mampu aku (terus-terusan) gendong bayik 8 kilo (begitu juga dengan Babap muahahaha.. ).
Terus nursing roomnya cukup oke, seenggaknya nyaman lah walopun belum ada yang nyaingin nursing room Pejaten Village.
Ga terlalu padet, jadi temen gw yang bawa toddler, anaknya bisa lari-larian, kejar-kejaran, lebih leluasa (dibanding Semanggi mihihihi.. Yang mana, ruapet pet pet antara seberang tokonya plus crowded).

Nah, yang mau gw ceritain ituuuuu.. Perjalanannya hahaha xD

Tau ga sih kalo gw deg-deg-an? Padahal cuma jarang Bogor - Jakarta (yang mana Jakartanya juga ga sampe Priok sana hahaha). Ketakutan gw:
Kalo Kaka pup gimana? So far, semenjak MPASI, pupnya teratur sehabis makan buah (jam 9), dan setelah makan siang (jam 12). Matek! U know, pupnya bayi MPASI kudu dibanjur eh disiram aer plus sabun kan ya, ga mempan cuma di lap doangan. Gw blom pernaaaah! :c


Here's the story..
Kita berangkat tepat setelah Kaka makan buah jam 9. Beberes ina inu, pamit sana sini, jam 10 lah cao. Bener aja kaaaan, baru juga masuk tol Jagorawi udah ngeden tuh si Kaka. MATEEEK! (part 1). Solusinya? Berhenti di rest area km 20 kalo ga salah, sebelum tol miring. Sampe sini...
"Bap, mau bersihin pup Kaka dimana?" |"Toilet" | "Gimana caranya?" | "Banjur aja..." |"Dimananya....."

Akhirnya, banjur Kaka di wastafel! HAHAHAHA :r Agak susah ya kalo masup toilet, mau nidurin bocahnya dimana coba? Untung sebelah wastafel ada space kosong seuprit lumayan buat bukain diapers Kaka sambil baring. Cipak cipuk bersihin pup. Selesai? Sebentar lagi.. Ga nyaman dengan posisi baring ditempang gituan, merengeklah si bayi. Bawa keluar toilet, dan pakein celana di.... Meja food court! Jeng jeng. Hamdallah, sakseis (part 1).

..To make it short, nyampe lah di fx (pake nyasar dikit), makan di Ta Wan..

Terus, abis makan.. Jeng jeng jeeeeeeeeeeeeeng..
Muter-muter keliling mol, nyusu, muter lagi.. Udah mau pulang nih, legaa. Eh mpup ajeee. MATEEEEK~ (part 2). Tapi ga seheboh yang pertama, karena udah tau triknya, langsung cus nyari nursing room (pake nyasar pula, siyal :f ). Gape dong ya gw? Kan udah kali kedua.. NOT! :v
Ternyata kerannya itu otomatis, sensor tangan gitu. SUSAH AJAAA! :| Kan ga ngalir terus ya, si Kaka juga susah gw tempatin di wastafelnya, hiks.. Akhirnya tuh baju si Kaka basah semua, gegara si Kaka ngegelosor masuk suk suk ke wastafel dan ngocor aja tuh aer :o
Oh ya, kalo pertama kan, dikit aja pun masuknya, cuma kakinya aja yang penting bisa dibilas dan kasih sabun. Ini yang kedua semacam masuk ke ember gitu. HAHAHAHA..

Ya sutralah, setengah mandi ini sih hahaha.. Handukan, kasih minyak telon, pake baju. Fyuh..

Akhirnya pulang.. Dengan damai diselingi beli quiche dan green tea frappucino di rest area Cibubur.

Berani bertiga ke Bandung dong ya kalo gini? Berani! Asal... Tidak saat waktunya si Kaka pup. Which is subuh atau malem sekalian..

Happy Monday! <3

Disclaimer, semua wastafel gw pastikan bersih setelah dinodai si Kaka :r

P.S. Ada yang punya pengalaman serupa? Share dong tips & triknya.. Ya ya yaaa.. Please.. :b

6 comments

  1. quiche sama grinti mahaaaal :'(
    tapi enyaaak :9

    ReplyDelete
  2. hadeeeh......untung ga ke flush di wastafel wk...wk...wk (kualat ngetawain orang....maybe my turn will come soon.......melipirrrr)

    ReplyDelete
  3. Yeaaah! Itu masa depanmu Mak! Muahahahaha xD

    ReplyDelete
  4. bayi bayi disini biasanya cukup dilap aja pake tisu basah. tapi paling (nanti) pas sampe rumah aku bersihin lagi di wastafel hihi.

    ReplyDelete
  5. Waktu masih asi iya Thane tak lap wae, sekarang udah mpasi bujubuneeeeeeng banyak plus bau banget pupnya, ga mempan klo cuma di lap tisu basah aja.. Mihihihi.. xD

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel