Friday, October 11, 2013

ngomel ngomel

Setelah memberanikan mereh mereh di bagian pertama dan kedua, naaaaaaaaaah! Ternyata ada dong bagian ketiganya. Mungkin bakalan ada ke empat, ke lima? Mudah-mudah ngga ya, masa kerjaannya kalo ngga ngeluh, ngomel. Malu ah.

Tadi malem, baca (untuk kesekian kalinya di sebuah socmed), perihal ini :

Wowww, saya kan sensian ya. Apalagi baca paragraf terakhirnya. Woooow, tersudut dong. Cencu hati lemah ini langsung cari pembenaran, pembelaan, whatever. Terserah mau dibilang apa. Truuus, ibu dosen pembimbing tugas akhir saya, ngetwit panjang lebar tentang working mom, aduh ini menyejukkan. Aku suka sekali <3


Ibu dosen ini beranak dua, sekolah sampe S2 (di ITB pula), LDM-sama suaminya (beliau di Bandung, suami di Jakarta), terlebiiihhh yang bikin gw iri beliau ini cantik luar biasa. Tambah ngefans saya!

Hmmm, boleh kah bantu kami para working mom? In a simple way. This way :

Makasih banyaaaak loh yaaaa ^_^

Bukan gw kalo ga ada kata kata bijak di akhir postingan *cih!* :P


Happy happy LOOONNGGG WIKEEEN ceman ceman! Cipoks! :k

20 comments

  1. Suka banget bagian iniii.. "Lagian, urusan amat sih sm hidup org lain :-)"

    Ngeri deh kalo kita buru2 memutuskan untuk mengikuti "anggapan" publik semata. Setelah itu perekonomian jadi labil *vickynisasi banget deh*. Emang kalo ada apa2 mereka mau tanggung jawab gituh sama keluarga kita??

    Hihihii gue demen nih kalo postingan yang beginian. +1000 lah :D

    Eniwei, izin ngelink blogmu ya fen :). Thanks

    ReplyDelete
  2. Reee, emang keren banget dah dosen gw hahaha *kok jd gw yg bangga* :P
    menyuarakan hati banget. Urusan amaaaaaaaatttt.. Hihihihi. Suka banget gw juga. Gw link balik ya Re ;)

    ReplyDelete
  3. kadang yg nyebelin itu bukan orang yg suka nge-judge. tapi orang yg demen PAMER tidak pada tempat dan waktu yg semestinya....

    *terkandung curcol* :))

    ReplyDelete
  4. Meeeem, bener banget! Padahal pamernya bikin kitorang sakit hati yes? Eaaaa..

    ReplyDelete
  5. Selalu sukaa sama postingannya ibu yang satu ini. Eh ya, salam kenal ya mbak,,, udh lama jd pembaca setia tp blm kenalan *salim nunduk*
    Baru semalem pengen mutusin "apa mau brenti kerja aja" ke suami gegara eyang-eyang rebutan cucu (huhuhu),, sekarang malah tambah semangat dan lebih PD :D

    ReplyDelete
  6. *brb terbang dulu ah Prita*
    hahaha, ini kan cuma kopas Priiiit :D

    Pokoknya, apapun itu, inget Hint 1- 4 yang ditulis sama ibu dosen saya itu. InsyaAllah jadi lebih 'enteng' jalanin hidup. AAMMIIINN..

    ReplyDelete
  7. sukaaaaaaaaaa deh postingannya..

    ReplyDelete
  8. I love this post :k

    ReplyDelete
  9. Gw drmh aj mak tp kagak pernah komen macem gitu..
    Soalnya gw sndr paling g demen dikomenin macem yg "koq g kerja?" "Sayang dong ud sekola tinggi drmh aj"..
    Lah suka2 ik, idup2 ik, mo kerja g kerja urusan ik..
    Weeekkk..
    Makanya g demen istilah full time mom, stay at home mom lebih tepat bwt yg ky gw..
    Lah pan g ada yg namanya part time mom maleeehhhh..

    *Lalu sekalian curhat* :p

    Semangaaat, semua ibu itu HEBAT!!!!!

    ReplyDelete
  10. Aaaaahhh, Feniiii... aku syukaaa, syukaaa postingan iniiii...!
    Jadi deal, yes? Kita tetep jadi working mom and full time mom..? ;)

    ReplyDelete
  11. setuju, Bu Ayu emang cuantek

    ReplyDelete
  12. tulisan tulisan kayak gini yang bisa jadi inspirasi ibu ibu yang memilih bekerja dan meninggalkan rumah dan bayi nya.
    Anggapan miring atau komen apapun tentang status ibu bekerja, full time mom ataupun part time mom itu yang kadang bikin hati mencelos.
    Apapun pilihannya, yang penting niatnya baik, bukan begitu mbaaa....?? #sedikitpembelaan
    hehe...
    yang penting semoga semua sehat dan senang, tidak ada yang tersakiti dan terbebani. :)

    ReplyDelete
  13. Aku suka sama post-nyaaaa...
    Ih dosennya gaol sekalih, cantik pula, aku sukaaa, posting fotonya sekalian dong *eh :)
    Babap juga sih ko ngakuin bu Ayu cantik sih, eaaa kompor wkwk cemburu dong bup :p

    ReplyDelete
  14. bunda3R: haduh baru mendarat udah terbang lagi hahahahaha, semoga mangpaat yah! ;)

    Lomi :ihihihihi, makasih Lomi :k

    MomChie : KAMU YAAAA!!! *kunyah coklat* (kalo kamu kan kunyah menyan hahahahaa)

    Manda : sabar ya Manda. Emang bikin suebeeell kalo udah di judge kaya gitu, huhuhuhu. Semua hebat semua kuat! semua sehat! AAMMIIN *lho :P

    MbaFit : DEAL DEAL DEAL!! SUPERDEAL! (2 milyar? krik krik hahahahaha)

    Silpe : akyu suka sekali kata katamu-> "Apapun pilihannya, yang penting niatnya baik" Menurutku itu bukan pembelaan hihihih. Semuanya kan tergantung niatnya ^_^

    Desi : Aaaah, ini napa jadi terbang lagi ^_^ Hahaha, banyak di fb fotonya cuantik banget, mana punya label fesyen sendokir dese, tambah ciamik ajeeee hahahahah. Gw mau cemburu juga bingungm. Gw sama Babap sama sama bimbingan Tugas Akhir sama beliau, hahaha. Gw aja yg cewe mengakui dese cantik, apalagi Babap hahaha. Dese idola anak anak kampus banget daaaah! Hihihihihi :P

    ReplyDelete
  15. naaaah, emang tuh fen. heran gw orang2 pada rempong amat ngurusin orang lain!!! gw yakin, stiap orang tua pasti bakal kasih yg terbaik buat anaknya. tp ya emang dengan caranya masing2..dan apapun caranya, gak ada anak yg gak bangga sama orang tuanya sendiri..apalagi ibunya..

    lagian yg penting, jalan yg kita ambil (kerja ato gak kerja) udah dapet ridho dr suami....jd kenapa pd musingin? wong suaminya aja gak pusing.... *gregetan!!

    ReplyDelete
  16. sabar Ca sabaaarr :P

    betul, ridho cumamih nomor hijiiii! sejutaaaa..

    ReplyDelete
  17. Keknya dramaaaaah working mom vs full time mom ini ga ada ujungnya ya neik, apa bae lah yang penting kan anak keurus, suami keurus seluruh keluarga setuju si ibu kerja atau stay di rumah. Ribet abis nge-judge sana sini huks kejem banget dunia ini. Gue belum jadi ibu aja ampe ngeriiii bayangin tar kena drama ginian ahahaha

    ReplyDelete
  18. iya Woro, tapi selalu asyik dibicarakan hahahaha karena terkandung curcol dari lubuk hati terdalam muahahahahaahhahaha

    ReplyDelete
  19. Cakeb banget postingan ini.

    I feel you darling *peluk erat virtual*

    Daripada mikirin orang lain, mari fokus dengan memberikan kontribusi ke perusahaan dan berusaha utk terus memperhatikan keluarga dgn menjadikannya prioritas nomor 1 dlm hidup

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel