Monday, June 17, 2013

Partner

Sabtu kemaren gw ikutan acara Seminar yang diselenggarakan sama AIMI Ranting Bogor, tentang Orang Tua Bijak, Anak Sehat dan Cerdas. Ga bakal gue ulas lah yaaa, basi lah basiii. Udah pada pinter pasti buibu disindang. Materinya standar aja sih, yang pertama pesan sponsor dari Asuransi ManuHidup, trus Manfaat ASI, dibawain sama Mba Sari Intan Kailaku, Ketua Divisi Riset AIMI (HAHAHAHA, ternyataaa doi sekantor sama eike, beda eselon sih, tapi masih dalam lingkup eselon 1 *ngarti teu?* pokoknya kaya sodara jauh lah! Trusan, ternyata Mba Sari ini anaknya temennya bonyok gw.. Sempit ye Bogorrrr :r ). Gongnya, materi terakhir, RUM dari Dokter Cantik dr. Oei.

Trus mau cerita apa dong? Ya cerita ikutan seminar kemaren, tapi bukan ilmunyaaa *langsung pada close tab* *cih!* HAHAHAHA...

Begindang, formasi ikutan seminar kali ini berbeza zauh deh. Biasanya kalo gw ikut seminar macam PESAT atau Kelas EdukASI kan sendokir nih, berasa single gituh, bak gadis belia, ciyeeee.. Nah kemaren beda beneur. Tentunya Babap udah ultimatum "Aku ga mau pokoknya ikutan seminar-seminar kaya gitu! Ga mauuuuu.." *taelah Babap aaaah, ga asik.. Gimana katanya mau jadi HOT DADDY? xD *Jadi jadi jadii?

Kita berangkat berempat. Eh kok ga bertiga? Capa tuh yang nyempil? Pengasuh Kaka dooong! GAYAAAA! Hahahaha.. Baru kali ini gw mengajak serta siMbak keluar rumah *puk puk siMbak* Formasi kemaren jadi gini:
  • Babap tetep ya ga mau masuk ikut seminar, jadi nunggu di luar
  • siMbak gw minta stay di ruangan seminar, fokus ye Mbaaaak :P
  • Gw? Mondar-mandir ngikutin kemauan si Kaka. Pertama di dalem, trus nenenin Kaka, Kaka bobok di luar (pake stroller) sama Babap, gw dengan damai bisa begaol di acara seminar.
Puas? Alhamdulillaaaah..
Gw mau tepok tangan dulu ah but siMbak. Suwer kewer kewer deh doi serius banget, catet semua materi yang di rasa penting, gw ngomong sama doi ga ditanggap *asem!*. Gw? Main hape aja sambil ngobrol sama temen-temen gw. Muahahahahahaha.. Ya abes kan udah pernah dapet materi gituan di PESAT & KelasEdukASI *SOMBBBOOONNGG!!!* :r

Yah, pokoknya siMbak, yang menjadi partner gw sehari-hari dalam ngasuh Kaka, harus punya visi dan misi yang sama. Kalo visi jelas ya, mengasuh Kaka sebaik-baiknya, nah misi-nya yang kudu diperhatikan lebih dalam. Kaya penanganan demam, manajemen ASIP, yang terpenting adalah MITOS! HAHAHAHA, ini nih misi terselubung gw. Ya gimana enggak, klo si Kaka pas sakit gw disuruh minum air jeruk hangat, baju kotor jangan ditaro di lantai nanti Kaka masuk angin, yang kaya gitu tuh yang perlu diluruskan *ciyeeeh..*

Gw pernah baca twitnya Della Sabrina, isterinya Irfan Hak*m (yang tenyata kakak tingkat gw pas kuliah), doi melibatkan pengasuhnya ikut serta dalam seminar-seminar kaya gitu, bahkan ikut KelasEdukASI, ikut PESAT, dan sejenisnya. Gw tiru lah.. Moga-moga berhasil yaaaa..Berhasil dalam mengerjakan misi untuk visi tersebut diatas. Aaammiiiin.. :D

Lanjut tentang siMbak menjadi partner, gw sekarang (mulai belajar) memposisikan doi bukan pembantu, oke deh bantu-bantu urusan rumah tangga pasti, tapi dalam hal per-Kaka-an, yuk mari sama-sama. Misal, siMbak lagi nyuapin sarapan Kaka, gw rebus air sama nyiapin buat keperluan mandi Kaka. Atau, gw lagi gendong/main Kaka, tanpa disuruh (dulu sih pelan-pelan dikasi tau), doi beresin pompa atau sterilin botol. Yang kaya gitu deh..

Bersama kita bisa! :D


3 comments

  1. bagus2, jadi aku bisa santai2 aja sambil main gem hahahahah

    ReplyDelete
  2. Nitip satu dong Mba kaya gini, yg bisa diajak modern uhuks...
    Eaaa, balada ART :(((((

    ReplyDelete
  3. @Bap : ah elah, skr juga gitu buahahahhaahahahah

    @Desi: Bok, ini aja nyomot punya nyokap hahahahaha

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

© / besinikel