Persiapan Lamaran (2)

Mari di-review ulang udah dapet apa aja :
  1. Kotak Seserahan
  2. Tas Kerja
  3. Tas Pesta
  4. Sendal Pesta
  5. Handuk
  6. Daleman
  7. Make-up
  8. Seprei + Bed Cover
  9. Baju Kerja
  10. Baju Main
  11. Baju Tidur
  12. Baju Akad
  13. Baju lamaran gue
  14. Baju lamaran Mas
  15. Cincin
  16. Pita buat hias seserahan :D
     
Waaah, ternyata banyak juga ya :P
Handuk, akhirnya dapet di SuperHome yang Alhamdulillah lagi diskon. Asiiik, bahannya halus lagi, gede lagi. :)
Nah, daleman ini gue harus nunggu ada diskon dulu, soalnya pengennya, klo ada, merk Wacoal. Klo ngga ada, apa aja boleh :P Ternyata pas ke Yogya Junction, taraaaaaaaaaaaa DISKON dong. Gini nih pemburu diskon, setiap liat '%' mata langsung ngga berpaling :D
Make-up, honestly, gue suka banget sama barang-barang ini, impiannya dapet satu paket yang ada tas kotak besi itu -yang gede pisan-, terus ada cerminnya sama lampu-lampu. Huaaaaaaaaa mupeng! *benerin eyeliner* No, kembali ke tema awal, yang biasa, biasa dipake + biasa-biasa aja. Jadi gue beli Cleanser+Toner Ponds, Ponds Flawsless White, sama Ponds Clean & Shake. Selesai. :) Belinya di Ngesti Sukasari, soalnya sekalian mau beli Pita juga di ABC :) *ehm, iya iya ngaku, beli disitu soalnya harganya lebih murah hahahaha*

Seprei + Bed Cover, Baju Kerja, Baju Main, Baju Tidur. Semuanya nitip Ibu pangbeliin di Ps Anyar. Seprei + Bed Cover sama Baju Tidur, di toko langganannya Ibu. Baju Kerja-Baju Main, belinya di Toko Mote. Itu toko gila! Ada aja deh yang gue beli kalo kesitu, lokasinya deket sama Hero Ps Anyar, masuk ke Toko Mote, disitu ada Butik Kecil. Lucu. Semua impor dari Korea tapi harganya bersahabat ;).

Nah, Baju Akad. Ceritanya teh kemaren udah nemu di Tanah Abang, cuma ukuran S-nya ngga ada jadi nunggu bulan depan baru ada stok baru. Kok beli? Iya, paketan dari Daffa ngga ada Baju Akad, cuma baju resepsi. Mau bikin ternyata harganya selangit juga, mending beli jadi kata Ibu mah, itu juga kalo ada yang PAS, dan Alhamdulillah, waktu ke Tanah Abang lagi, bajunya ada+PAS! ;)

Cincin, nah ini inih yang sering terjadi Pro Kontra. Pas lamaran biasanya pake Cincin ngga sih? Kalo gue sih berdasar kesepakatan aja. Dari keluarga pria, cincinnya sekalian aja, jadi cincin lamaran+cincin nikah itu sama, nanti pas nikah jadi cuma mindahin dari tangan kiri ke kanan. Jadi pas lamaran udah ngasi cincin. Gue sama si Mas? Manut aja :P
Cincinnya pesen di toko Samudra, masih di Ps Anyar, desainnya dari situ juga. Bahannya mas putih. Nah, rencananya kita (gue+Mas) mau beli cincin buat selama dari lamaran - nikah, biar cincinnya yang asli itu disimpen aja. Nah cincinnya itu perak, masih beli di Ps Anyar. Tapi InsyaaLlah setelah menikah si Mas tetep pake yang perak karena pria ngga boleh pake mas :)

Alhamdulillah semua udah terbeli, dan cukup budgetnya, lebih malah uangnya :D. tinggal dimasukin kotak, dikasi pita. Eh jangan lupa, karena nanti lamaran ada cincinnya, tempat cincinnya ;)

Persiapannya masih ada lagi loh :D

No comments:

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.